Kategorie: Mousses


Erdbeermousse



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Milch, H-Milch, 3,50% Fett, Kuh 125
Schlagsahne, 30% Fett 125
Zucker 30
Ei, Vollei, Huhn 150
Erdbeere, roh 250

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Erdbeermousse


_''Erdbeermousse''_

3 Eier trennen. 3 Eigelb mit 30gr Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Nun Wasser in einem Kochtopf heiß werden lassen und die Schüssel in das Wasserbad setzen. 125gr Milch nach und nach in die Masse rühren und so lange schlagen bis sie dicklich wird. Zur Seite stellen.

250gr Erdbeeren pürieren, mit der Eimasse vermischen und kühl stellen.

3 Eiweiß sehr steif schlagen. 125gr Schlagsahne steif schlagen.

Das geschlagene Eiweiß unter die abgekühlte Erdbeermasse heben. Nun die geschlagene Sahne vorsichtig unter die Masse heben.

Die Erdbeermousse in eine Glasschale füllen und ca. 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen

Tipp. Mit gehackten Pistazien bestreuen.


Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung und Berechnung von Kalorien und Nährwerte Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorientechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Erdbeermousse


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Erdbeermousse
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 900.25 225.06
Brennwert kj 3763 940.75
Eiweiß g 28.33 7.08
Fett g 61.95 15.49
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 3.43 0.86
Kohlenhydrate g 55.05 13.76
Brotheinheiten BE 4.59 1.15
Ballaststoffe g 4 1
Wasser g 523.23 130.81
Cholesterin mg 744 186
Natrium mg 323.5 80.88
Kalium mg 924.85 231.21
Kalzium mg 391.6 97.9
Phosphor mg 579.75 144.94
Magnesium mg 83 20.75
Eisen mg 5.63 1.41
Vitamin A, Retinol µg 798 199.5
Vitamin E, Tocopherol mg 3.48 0.87
Vitamin B1, Thiamin mg 0.35 0.09
Vitamin B2, Riboflavin mg 1.18 0.29
Vitamin B3, Niacin mg 1.9 0.48
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.37 0.09
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 157.5 39.38
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Erdbeermousse
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Milch, H-Milch, 3,50% Fett, Kuh 125 80 333.75 4.125 4.375 6 0 109.375
Schlagsahne, 30% Fett 125 386.25 1613.75 3 39.625 4.25 0 77.5
Zucker 30 120 504 0 0 30 0 0
Ei, Vollei, Huhn 150 234 976.5 19.2 16.95 1.05 0 111.6
Erdbeere, roh 250 80 335 2 1 13.75 4 224.75
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Erdbeermousse
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Milch, H-Milch, 3,50% Fett, Kuh 125 60 196.25 196.25 115 15 0.125
Schlagsahne, 30% Fett 125 42.5 140 140 78.75 12.5 0
Zucker 30 0 0.6 0.6 0 0 0
Ei, Vollei, Huhn 150 216 220.5 220.5 321 18 3
Erdbeere, roh 250 5 367.5 367.5 65 37.5 2.5
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Erdbeermousse
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Milch, H-Milch, 3,50% Fett, Kuh 125 38.75 0.125 0.0375 0.225 0.125 0.05 1.25
Schlagsahne, 30% Fett 125 343.75 0.1 0.0375 0.1875 0.125 0.05 1.25
Zucker 30 0 0 0 0 0 0 0
Ei, Vollei, Huhn 150 408 3 0.195 0.6149999999999999 0.15 0.12 0
Erdbeere, roh 250 7.5 0.25 0.075 0.15 1.5 0.15 155
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.