Kategorie: Cremes


Schokoladencreme



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Sahne, 30% Fett 100
Butter, Süßrahm- 50
Zimtpulver 2
Schokolade, Halbbitter 220
Orangenschale, gerieben 50

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Schokoladencreme


Schokoladencreme

220gr Zartbitterkuvertüre zerkleinern, mit 100gr flüssiger Sahne, Orangenschale einer abgeriebenen, unbehandelter Orange und einer Messerspitze Zimt unter Rühren aufkochen lassen. Abkühlen lassen. Nun die Creme mindestens 5 Minuten mit dem Handrührer cremig aufschlagen, dabei die weiche Butter in kleinen Portionen dazugeben.

Tipp: Die Creme eignet sich hervorragend zum Füllen von Torten.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung und Berechnung von Kalorien und Nährwerte Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorientechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Schokoladencreme


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Schokoladencreme
Nährwerte Einheiten für 12 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 1781.6 148.47
Brennwert kj 2869 239.08
Eiweiß g 2.77 0.23
Fett g 73.37 6.11
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 0.98 0.08
Kohlenhydrate g 3.84 0.32
Brotheinheiten BE 0.32 0.03
Ballaststoffe g 0.02 0
Wasser g 74.08 6.17
Cholesterin mg 229 19.08
Natrium mg 49.7 4.14
Kalium mg 1642.4 136.87
Kalzium mg 176.7 14.73
Phosphor mg 592.7 49.39
Magnesium mg 339.3 28.28
Eisen mg 10.21 0.85
Vitamin A, Retinol µg 608.1 50.68
Vitamin E, Tocopherol mg 1.18 0.1
Vitamin B1, Thiamin mg 0.14 0.01
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.48 0.04
Vitamin B3, Niacin mg 2.24 0.19
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.16 0.01
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 1 0.08
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Schokoladencreme
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Sahne, 30% Fett 100 309 1291 2.4 31.7 3.4 0 62
Butter, Süßrahm- 50 377 1578 0.35 41.6 0.35 0 7.65
Zimtpulver 2 0 0 0 0 0 0 0
Schokolade, Halbbitter 220 1095.6 0 0.019799999999999998 0.0748 0.0858 0.0176 4.428599999999999
Orangenschale, gerieben 50 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Schokoladencreme
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Sahne, 30% Fett 100 34 112 112 63 10 0
Butter, Süßrahm- 50 2.5 8 8 10.5 1.5 0.05
Zimtpulver 2 0 0 0 0 0 0
Schokolade, Halbbitter 220 13.2 1522.4 1522.4 519.2 327.8 10.1552
Orangenschale, gerieben 50 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Schokoladencreme
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Sahne, 30% Fett 100 275 0.08 0.03 0.15 0.1 0.04 1
Butter, Süßrahm- 50 326.5 1.1 0.005 0.01 0 0.005 0
Zimtpulver 2 0 0 0 0 0 0 0
Schokolade, Halbbitter 220 6.6 0 0.10339999999999999 0.31679999999999997 2.1384 0.11 0
Orangenschale, gerieben 50 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Cremes

Rezepte aus der Kategorie Cremes
Rezeptname
   Cognaccreme