Kategorie: Cremes
Schokoladencreme
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Sahne, 30% Fett | 100 |
Butter, Süßrahm- | 50 |
Zimtpulver | 2 |
Schokolade, Halbbitter | 220 |
Orangenschale, gerieben | 50 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Schokoladencreme
Schokoladencreme
220gr Zartbitterkuvertüre zerkleinern, mit 100gr flüssiger Sahne, Orangenschale einer abgeriebenen, unbehandelter Orange und einer Messerspitze Zimt unter Rühren aufkochen lassen. Abkühlen lassen. Nun die Creme mindestens 5 Minuten mit dem Handrührer cremig aufschlagen, dabei die weiche Butter in kleinen Portionen dazugeben.
Tipp: Die Creme eignet sich hervorragend zum Füllen von Torten.
Eigene Rezepte berechnen?
Nutze den Service zur Rezeptverwaltung und Berechnung von Kalorien und Nährwerte Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner
Kalorientechner
Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.
Kalorien und Nährwerte:
Schokoladencreme
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Schokoladencreme | |||
Nährwerte | Einheiten | für Portionen | pro Portion |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Schokoladencreme | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Sahne, 30% Fett | 100 | 309 | 1291 | 2.4 | 31.7 | 3.4 | 0 | 62 | Butter, Süßrahm- | 50 | 377 | 1578 | 0.35 | 41.6 | 0.35 | 0 | 7.65 | Zimtpulver | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Schokolade, Halbbitter | 220 | 1095.6 | 0 | 0.019799999999999998 | 0.0748 | 0.0858 | 0.0176 | 4.428599999999999 | Orangenschale, gerieben | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Schokoladencreme | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Sahne, 30% Fett | 100 | 34 | 112 | 112 | 63 | 10 | 0 | Butter, Süßrahm- | 50 | 2.5 | 8 | 8 | 10.5 | 1.5 | 0.05 | Zimtpulver | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Schokolade, Halbbitter | 220 | 13.2 | 1522.4 | 1522.4 | 519.2 | 327.8 | 10.1552 | Orangenschale, gerieben | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Schokoladencreme | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Sahne, 30% Fett | 100 | 275 | 0.08 | 0.03 | 0.15 | 0.1 | 0.04 | 1 | Butter, Süßrahm- | 50 | 326.5 | 1.1 | 0.005 | 0.01 | 0 | 0.005 | 0 | Zimtpulver | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Schokolade, Halbbitter | 220 | 6.6 | 0 | 0.10339999999999999 | 0.31679999999999997 | 2.1384 | 0.11 | 0 | Orangenschale, gerieben | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.
Weitere Rezepte aus der Kategorie Cremes
Rezepte aus der Kategorie Cremes | |
---|---|
Rezeptname | |
Cognaccreme |