Kategorie: Brot


Scones



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Öl, Baumwollsamen- 100
Margarine, Pflanzen- 10
Mehl, Weizen, Type 405 250
Milch, Kuhmilch, H-Milch, 3,50% Fett 150
Butter, Süßrahm- 50
Zucker 5
Backpulver 6
Ei, Dotter, Huhn 30

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Scones


"SONES" (englische)

250gr Mehl in eine Schüssel sieben und mit 3 TL Backpulver mischen. 50gr Butter in kleine Stückchen schneiden und mit 150ml Milch, 1 TL Zucker und einer Prise Salz zum Mehl geben. Mit dem Knethacken des Handrührers die Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

Anschließend den Teig mit den Händen gut durchkneten.

Nun den Teig zu einer Rolle formen (ca. 16cm). Die Rolle mit einem Küchentuch abdecken und für ca. 15-20 Minuten kühl stellen.

In der Zwischenzeit den Backofen auf: 220° Umluft vorheizen.

Das Backblech mit der Margarine einfetten.

Nach der Kühlungszeit die Teigrolle in 8 gleich große Stücke schneiden und jedes Teil zu einer Kugel formen und auf das Backblech legen.

Ein Eigelb verquirlen und die Brötchen damit bestreichen.

Backzeit: ca. 20 Min. auf der mittleren Schiene des Backofens.

Tipp: Mit Butter, Honig, Marmelade oder ERDBEERBUTTER bestreichen. Das ist ein köstlicher Genuß zum Sonntagsbrunch oder zum Frühstück!!


Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung und Berechnung von Kalorien und Nährwerte Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorientechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Scones


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Scones
Nährwerte Einheiten für 8 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 2410.76 301.35
Brennwert kj 10159.28 1269.91
Eiweiß g 36.66 4.58
Fett g 166.62 20.83
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 55.22 6.9
Kohlenhydrate g 191.47 23.93
Brotheinheiten BE 15.96 1.99
Ballaststoffe g 10 1.25
Wasser g 193.06 24.13
Cholesterin mg 515.5 64.44
Natrium mg 105.9 13.24
Kalium mg 555.7 69.46
Kalzium mg 267.1 33.39
Phosphor mg 511.5 63.94
Magnesium mg 25.6 3.2
Eisen mg 6.05 0.76
Vitamin A, Retinol µg 699.6 87.45
Vitamin E, Tocopherol mg 5.25 0.66
Vitamin B1, Thiamin mg 0.29 0.04
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.48 0.06
Vitamin B3, Niacin mg 1.93 0.24
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.61 0.08
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 1.5 0.19
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Scones
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Öl, Baumwollsamen- 100 897 3754 0 99.7 0 0 2
Margarine, Pflanzen- 10 72.2 302.3 0.02 8 0.04 0 1.91
Mehl, Weizen, Type 405 250 837.5 3575 26.5 2.5 177.5 10 35.25
Milch, Kuhmilch, H-Milch, 3,50% Fett 150 96 400.5 4.95 5.25 7.2 0 131.25
Butter, Süßrahm- 50 377 1578 0.35 41.6 0.35 0 7.65
Zucker 5 20 84 0 0 5 0 0
Backpulver 6 5.16 22.68 0.006000000000000001 0 1.29 0 0
Ei, Dotter, Huhn 30 105.9 442.8 4.830000000000001 9.57 0.09 0 15
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Scones
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Öl, Baumwollsamen- 100 1 0 0 0 0 0
Margarine, Pflanzen- 10 10.1 0.7 0.7 1 1.3 0
Mehl, Weizen, Type 405 250 5 270 270 185 0 3.75
Milch, Kuhmilch, H-Milch, 3,50% Fett 150 72 235.5 235.5 138 18 0.15
Butter, Süßrahm- 50 2.5 8 8 10.5 1.5 0.05
Zucker 5 0 0.1 0.1 0 0 0
Backpulver 6 0 0 0 0 0 0
Ei, Dotter, Huhn 30 15.3 41.4 41.4 177 4.8 2.1
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Scones
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Öl, Baumwollsamen- 100 0 0 0 0 0 0 0
Margarine, Pflanzen- 10 60.8 1.36 0 0 0 0 0
Mehl, Weizen, Type 405 250 0 0.75 0.15 0.075 1.75 0.45 0
Milch, Kuhmilch, H-Milch, 3,50% Fett 150 46.5 0.15 0.045 0.27 0.15 0.06 1.5
Butter, Süßrahm- 50 326.5 1.1 0.005 0.01 0 0.005 0
Zucker 5 0 0 0 0 0 0 0
Backpulver 6 0 0 0 0 0 0 0
Ei, Dotter, Huhn 30 265.8 1.89 0.087 0.12 0.03 0.09 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Brot

Rezepte aus der Kategorie Brot
Rezeptname
   Olivenbrot
   Türkisches Fladenbrot