Kategorie: Teige und Massen


Biskuitteig



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Mehl, Weizen, Type 405 100
Stärke, Kartoffel 100
Zucker 150
Ei, Vollei, Huhn 200

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Biskuitteig


Grundrezept

Bikuitteig

Grundrezept

150gr Zucker mit 4 El heißem Wasser und 4 Eigelbe zu einer schaumigen Masse rühren. 4 Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. In die Eigelb-Zucker-Masse heben. 100gr Mehl mit 100gr Speisestärke mischen und sieben. Vorsichtig unter ei Eimasse heben.

Boden der Springform einfetten. Den Rand nicht fetten. Eventuell den Boden mit Backpapier auslegen.

Teig in die Form geben. Glatt streichen

Backofen auf 175-195° vorheizen

Backzeit 20-30 Minuten.

Nach dem Backen den Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen. Zum weiterarbeiten den Kuchen einige Stunden ruhen lassen

Tipp: Der Biskuitt ist gar, wenn Sie vorsichtig die Hand drauflegen und der Kuchen sich nicht mehr feucht anfühlt.

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Kalorien und Nährwerte:
Biskuitteig


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Biskuitteig
Nährwerte Einheiten für 12 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 1583 131.92
Brennwert kj 6657 554.75
Eiweiß g 36.8 3.07
Fett g 23.7 1.98
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 4 0.33
Kohlenhydrate g 305.5 25.46
Brotheinheiten BE 25.46 2.12
Ballaststoffe g 4 0.33
Wasser g 178.4 14.87
Cholesterin mg 792 66
Natrium mg 297 24.75
Kalium mg 420 35
Kalzium mg 161 13.42
Phosphor mg 509 42.42
Magnesium mg 30 2.5
Eisen mg 7.3 0.61
Vitamin A, Retinol µg 544 45.33
Vitamin E, Tocopherol mg 4.3 0.36
Vitamin B1, Thiamin mg 0.32 0.03
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.85 0.07
Vitamin B3, Niacin mg 1 0.08
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.35 0.03
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 0 0
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Biskuitteig
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Mehl, Weizen, Type 405 100 335 1430 10.6 1 71 4 14.1
Stärke, Kartoffel 100 336 1405 0.6 0.1 83.1 0 15.5
Zucker 150 600 2520 0 0 150 0 0
Ei, Vollei, Huhn 200 312 1302 25.6 22.6 1.4 0 148.8
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Biskuitteig
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Mehl, Weizen, Type 405 100 2 108 108 74 0 1.5
Stärke, Kartoffel 100 7 15 15 7 6 1.8
Zucker 150 0 3 3 0 0 0
Ei, Vollei, Huhn 200 288 294 294 428 24 4
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Biskuitteig
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Mehl, Weizen, Type 405 100 0 0.3 0.06 0.03 0.7 0.18 0
Stärke, Kartoffel 100 0 0 0 0 0.1 0.01 0
Zucker 150 0 0 0 0 0 0 0
Ei, Vollei, Huhn 200 544 4 0.26 0.82 0.2 0.16 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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