Kategorie: Teige und Massen


Crêpes



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Mehl, Weizen, Type 405 100
Milch, H-Milch, 3,50% Fett, Kuh 250
Butter, Süßrahm- 25
Zucker 5
Salz 1
Ei, Vollei, Huhn 100

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Crêpes


Grundrezept

Crêpes

Alle Zutaten (außer Butter) in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen verrühren.

Butter schmelzen und hinzufügen.

Den Teig in kleine Portionen in einer beschichteten Pfanne, von jeder Seite, goldgelb backen.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung und Berechnung von Kalorien und Nährwerte Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorientechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Crêpes


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Crêpes
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 859.5 214.88
Brennwert kj 3621.5 905.38
Eiweiß g 31.83 7.96
Fett g 41.85 10.46
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 2.9 0.73
Kohlenhydrate g 88.88 22.22
Brotheinheiten BE 7.41 1.85
Ballaststoffe g 4 1
Wasser g 311.08 77.77
Cholesterin mg 483.5 120.88
Natrium mg 267.25 66.81
Kalium mg 651.6 162.9
Kalzium mg 372.35 93.09
Phosphor mg 523.25 130.81
Magnesium mg 42.75 10.69
Eisen mg 3.78 0.94
Vitamin A, Retinol µg 512.75 128.19
Vitamin E, Tocopherol mg 3.1 0.78
Vitamin B1, Thiamin mg 0.27 0.07
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.9 0.22
Vitamin B3, Niacin mg 1.05 0.26
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.36 0.09
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 2.5 0.63
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Crêpes
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Mehl, Weizen, Type 405 100 335 1430 10.6 1 71 4 14.1
Milch, H-Milch, 3,50% Fett, Kuh 250 160 667.5 8.25 8.75 12 0 218.75
Butter, Süßrahm- 25 188.5 789 0.175 20.8 0.175 0 3.825
Zucker 5 20 84 0 0 5 0 0
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Ei, Vollei, Huhn 100 156 651 12.8 11.3 0.7 0 74.4
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Crêpes
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Mehl, Weizen, Type 405 100 2 108 108 74 0 1.5
Milch, H-Milch, 3,50% Fett, Kuh 250 120 392.5 392.5 230 30 0.25
Butter, Süßrahm- 25 1.25 4 4 5.25 0.75 0.025
Zucker 5 0 0.1 0.1 0 0 0
Salz 1 0 0 0 0 0 0
Ei, Vollei, Huhn 100 144 147 147 214 12 2
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Crêpes
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Mehl, Weizen, Type 405 100 0 0.3 0.06 0.03 0.7 0.18 0
Milch, H-Milch, 3,50% Fett, Kuh 250 77.5 0.25 0.075 0.45 0.25 0.1 2.5
Butter, Süßrahm- 25 163.25 0.55 0.0025 0.005 0 0.0025 0
Zucker 5 0 0 0 0 0 0 0
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Ei, Vollei, Huhn 100 272 2 0.13 0.41 0.1 0.08 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Teige und Massen

Rezepte aus der Kategorie Teige und Massen
Rezeptname
   Biskuitteig
   Hefeteig
   Mürbeteig
   Quark-Öl-Teig
   Rührteig
   Rührteig für Obstkuchen
   Sauerteig
   Waffeln