Kategorie: Teige und Massen


Waffeln



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Mehl, Weizen, Type 405 250
Milch, H-Milch, 3,50% Fett, Kuh 500
Butter, Süßrahm- 100
Zucker 100
Salz 1
Vanillezucker 8
Ei, Vollei, Huhn 200

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Waffeln


Grundrezept

Waffeln

250gr Mehl sieben mit einem Päckchen Backpulver mischen.

100gr Butter leicht erwärmen.

Mehlmischung mit 1oogr Butter, 1oo Zucker, einem Vanillezucker, einer Prise Salz, verquirlen.

4 Eier einzeln unterschlagen.

Den Teig 10 Minuten stehen lassen. Dann im Waffeleisen goldbraun backen.

Tipp: 20ml Sprudelwasser zum Teig geben, so wird der Teig besonders locker.


Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung und Berechnung von Kalorien und Nährwerte Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorientechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Waffeln


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Waffeln
Nährwerte Einheiten für 6 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 2655.9 442.65
Brennwert kj 11183.68 1863.95
Eiweiß g 69.3 11.55
Fett g 125.8 20.97
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 6.9 1.15
Kohlenhydrate g 311.58 51.93
Brotheinheiten BE 25.97 4.33
Ballaststoffe g 10 1.67
Wasser g 636.86 106.14
Cholesterin mg 1087 181.17
Natrium mg 538 89.67
Kalium mg 1367.16 227.86
Kalzium mg 760.58 126.76
Phosphor mg 1094 182.33
Magnesium mg 87 14.5
Eisen mg 8.37 1.4
Vitamin A, Retinol µg 1352 225.33
Vitamin E, Tocopherol mg 7.45 1.24
Vitamin B1, Thiamin mg 0.57 0.1
Vitamin B2, Riboflavin mg 1.82 0.3
Vitamin B3, Niacin mg 2.45 0.41
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.82 0.14
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 5 0.83
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Waffeln
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Mehl, Weizen, Type 405 250 837.5 3575 26.5 2.5 177.5 10 35.25
Milch, H-Milch, 3,50% Fett, Kuh 500 320 1335 16.5 17.5 24 0 437.5
Butter, Süßrahm- 100 754 3156 0.7 83.2 0.7 0 15.3
Zucker 100 400 1680 0 0 100 0 0
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Vanillezucker 8 32.4 135.68 0 0 7.984 0 0.0096
Ei, Vollei, Huhn 200 312 1302 25.6 22.6 1.4 0 148.8
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Waffeln
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Mehl, Weizen, Type 405 250 5 270 270 185 0 3.75
Milch, H-Milch, 3,50% Fett, Kuh 500 240 785 785 460 60 0.5
Butter, Süßrahm- 100 5 16 16 21 3 0.1
Zucker 100 0 2 2 0 0 0
Salz 1 0 0 0 0 0 0
Vanillezucker 8 0 0.16 0.16 0 0 0.0232
Ei, Vollei, Huhn 200 288 294 294 428 24 4
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Waffeln
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Mehl, Weizen, Type 405 250 0 0.75 0.15 0.075 1.75 0.45 0
Milch, H-Milch, 3,50% Fett, Kuh 500 155 0.5 0.15 0.9 0.5 0.2 5
Butter, Süßrahm- 100 653 2.2 0.01 0.02 0 0.01 0
Zucker 100 0 0 0 0 0 0 0
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Vanillezucker 8 0 0 0 0 0 0 0
Ei, Vollei, Huhn 200 544 4 0.26 0.82 0.2 0.16 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Teige und Massen

Rezepte aus der Kategorie Teige und Massen
Rezeptname
   Biskuitteig
   Crêpes
   Hefeteig
   Mürbeteig
   Quark-Öl-Teig
   Rührteig
   Rührteig für Obstkuchen
   Sauerteig