Kategorie: Teige und Massen


Quark-Öl-Teig



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Öl, Sonnenblumen- 60
Mehl, Weizen, Type 405 300
Milch, H-Milch, 3,50% Fett, Kuh 60
Quark, mager 150
Zucker 75
Salz 1
Backpulver 15
Vanillezucker 8
Ei, Vollei, Huhn 50

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Quark-Öl-Teig


Grundrezept

Quark-Öl-Teig

150gr Quark durch ein Sieb streichen.

300gr Mehl mit einem Backpulver mischen und in eine Schüssel geben.

150gr Magerquark, 6 EL Milch, 1 Ei, 75gr Zucker, 1 Vanillezucker, 1 Prise Salz zugeben. 6 EL Öl tropfenweise einrühren. Nun alle Zutaten mit dem Knethacken des Handmixers zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

Den Teig mit bemehlten Händen zu einer Rolle formen.

Tipp: Ohne Zucker für Pizza und herzhaftes Gebäck geignet.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung und Berechnung von Kalorien und Nährwerte Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorientechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Quark-Öl-Teig


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Quark-Öl-Teig
Nährwerte Einheiten für 12 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 2113.5 176.13
Brennwert kj 8932.88 744.41
Eiweiß g 60.45 5.04
Fett g 71.08 5.92
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 40.26 3.36
Kohlenhydrate g 307.24 25.6
Brotheinheiten BE 25.6 2.13
Ballaststoffe g 12 1
Wasser g 254.08 21.17
Cholesterin mg 206.1 17.18
Natrium mg 166.8 13.9
Kalium mg 636.46 53.04
Kalzium mg 283.58 23.63
Phosphor mg 624.2 52.02
Magnesium mg 31.2 2.6
Eisen mg 6.18 0.52
Vitamin A, Retinol µg 160 13.33
Vitamin E, Tocopherol mg 31.96 2.66
Vitamin B1, Thiamin mg 0.32 0.03
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.85 0.07
Vitamin B3, Niacin mg 2.51 0.21
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.75 0.06
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 2.1 0.18
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Quark-Öl-Teig
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Öl, Sonnenblumen- 60 538.8 2254.8 0 59.88 0 0 0.12
Mehl, Weizen, Type 405 300 1005 4290 31.8 3 213 12 42.3
Milch, H-Milch, 3,50% Fett, Kuh 60 38.4 160.2 1.98 2.1 2.88 0 52.5
Quark, mager 150 108 450 20.25 0.45 4.8 0 121.95
Zucker 75 300 1260 0 0 75 0 0
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Backpulver 15 12.9 56.7 0.015 0 3.225 0 0
Vanillezucker 8 32.4 135.68 0 0 7.984 0 0.0096
Ei, Vollei, Huhn 50 78 325.5 6.4 5.65 0.35 0 37.2
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Quark-Öl-Teig
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Öl, Sonnenblumen- 60 0 0.6 0.6 0 0 0
Mehl, Weizen, Type 405 300 6 324 324 222 0 4.5
Milch, H-Milch, 3,50% Fett, Kuh 60 28.8 94.2 94.2 55.2 7.2 0.06
Quark, mager 150 60 142.5 142.5 240 18 0.6
Zucker 75 0 1.5 1.5 0 0 0
Salz 1 0 0 0 0 0 0
Backpulver 15 0 0 0 0 0 0
Vanillezucker 8 0 0.16 0.16 0 0 0.0232
Ei, Vollei, Huhn 50 72 73.5 73.5 107 6 1
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Quark-Öl-Teig
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Öl, Sonnenblumen- 60 2.4 30 0 0 0 0 0
Mehl, Weizen, Type 405 300 0 0.9 0.18 0.09 2.1 0.54 0
Milch, H-Milch, 3,50% Fett, Kuh 60 18.6 0.06 0.018 0.10799999999999998 0.06 0.024 0.6
Quark, mager 150 3 0 0.06 0.45 0.3 0.15 1.5
Zucker 75 0 0 0 0 0 0 0
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Backpulver 15 0 0 0 0 0 0 0
Vanillezucker 8 0 0 0 0 0 0 0
Ei, Vollei, Huhn 50 136 1 0.065 0.205 0.05 0.04 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Teige und Massen

Rezepte aus der Kategorie Teige und Massen
Rezeptname
   Biskuitteig
   Crêpes
   Hefeteig
   Mürbeteig
   Rührteig
   Rührteig für Obstkuchen
   Sauerteig
   Waffeln