Kategorie: Schnitten


Ananas-Streuselkuchen



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Joghurt mit Früchten, gezuckert, 1,5 % Fett 300
Joghurt, 1,5% Fett 300
Kokosraspel 100
Mehl, Weizen, Type 405 500
Butter, Süßrahm- 100
Zucker 300
Ananas, in Dosen 490
Zimtpulver 5
Backpulver 16
Vanillezucker 8
Ei, Vollei, Huhn 200

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Ananas-Streuselkuchen


Ananas-Streuselkuchen

4 Eier mit 225gr Zucker cremig schlagen. 300gr Joghurt, 1/4TL Zimt unterrühren. 400gr mit einem Päckchen Backpulver darüber sieben und unterheben. Ananasscheiben abtropfen lassen. Die Scheiben vierteln. Den Teig auf eim leicht gefetteten Backblech verteilen und die Früchte auf den Teig legen.

100gr Mehl mit 100gr Kokosraspeln, 80gr Zucker, 1 Vanillezucker und 75gr Butter mischen. Mit dem Knethaken schnell zu einem Streuselteig verarbeiten.

Die Streuse auf den Teig geben. Den Kuchen bei 175° C. ca. 35 Minuten backen. Danach mit Kokosraspeln bestreuen.

Tipp: Nach 2/3 der Backzeit den Kuchen mit Alufolie abdecken und fertig backen. Dazu passt Kokosnußsahne.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung und Berechnung von Kalorien und Nährwerte Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorientechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Ananas-Streuselkuchen


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Ananas-Streuselkuchen
Nährwerte Einheiten für 20 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 5282.56 264.13
Brennwert kj 22264.46 1113.22
Eiweiß g 106.08 5.3
Fett g 182.18 9.11
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 7.7 0.39
Kohlenhydrate g 802.5 40.13
Brotheinheiten BE 66.88 3.34
Ballaststoffe g 48.9 2.45
Wasser g 1146.71 57.34
Cholesterin mg 1059 52.95
Natrium mg 602.9 30.15
Kalium mg 3063.86 153.19
Kalzium mg 971.48 48.57
Phosphor mg 1560.4 78.02
Magnesium mg 272.3 13.62
Eisen mg 16.5 0.83
Vitamin A, Retinol µg 1280.7 64.04
Vitamin E, Tocopherol mg 8.1 0.41
Vitamin B1, Thiamin mg 1.18 0.06
Vitamin B2, Riboflavin mg 2.68 0.13
Vitamin B3, Niacin mg 5.28 0.26
Vitamin B6, Pyridoxin mg 1.68 0.08
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 43.3 2.17
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Ananas-Streuselkuchen
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Joghurt mit Früchten, gezuckert, 1,5 % Fett 300 234 981 9 3.9 40.8 0 242.1
Joghurt, 1,5% Fett 300 132 546 10.2 4.5 12.3 0 268.2
Kokosraspel 100 606 2536 5.6 62 6.4 24 0
Mehl, Weizen, Type 405 500 1675 7150 53 5 355 20 70.5
Butter, Süßrahm- 100 754 3156 0.7 83.2 0.7 0 15.3
Zucker 300 1200 5040 0 0 300 0 0
Ananas, in Dosen 490 323.4 1357.3 1.96 0.98 74.48 4.9 401.8
Zimtpulver 5 0 0 0 0 0 0 0
Backpulver 16 13.76 60.48 0.016 0 3.44 0 0
Vanillezucker 8 32.4 135.68 0 0 7.984 0 0.0096
Ei, Vollei, Huhn 200 312 1302 25.6 22.6 1.4 0 148.8
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Ananas-Streuselkuchen
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Joghurt mit Früchten, gezuckert, 1,5 % Fett 300 120 390 390 270 30 0
Joghurt, 1,5% Fett 300 147 465 465 282 42 0.3
Kokosraspel 100 28 750 750 160 90 3.6
Mehl, Weizen, Type 405 500 10 540 540 370 0 7.5
Butter, Süßrahm- 100 5 16 16 21 3 0.1
Zucker 300 0 6 6 0 0 0
Ananas, in Dosen 490 4.9 602.7 602.7 29.4 83.3 0.98
Zimtpulver 5 0 0 0 0 0 0
Backpulver 16 0 0 0 0 0 0
Vanillezucker 8 0 0.16 0.16 0 0 0.0232
Ei, Vollei, Huhn 200 288 294 294 428 24 4
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Ananas-Streuselkuchen
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Joghurt mit Früchten, gezuckert, 1,5 % Fett 300 30 0.3 0.09 0.45 0.3 0.12 6
Joghurt, 1,5% Fett 300 39 0 0.09 0.54 0.3 0.15 3
Kokosraspel 100 0 0.1 0.04 0.6 0 0 0
Mehl, Weizen, Type 405 500 0 1.5 0.3 0.15 3.5 0.9 0
Butter, Süßrahm- 100 653 2.2 0.01 0.02 0 0.01 0
Zucker 300 0 0 0 0 0 0 0
Ananas, in Dosen 490 14.7 0 0.392 0.098 0.98 0.343 34.3
Zimtpulver 5 0 0 0 0 0 0 0
Backpulver 16 0 0 0 0 0 0 0
Vanillezucker 8 0 0 0 0 0 0 0
Ei, Vollei, Huhn 200 544 4 0.26 0.82 0.2 0.16 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Schnitten