Kategorie: Schnitten
Apfel-Pflaumen-Blechkuchen
Zutatenliste | |
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Zutaten | Menge (g/ml) |
Mandeln, süß | 80 |
Mehl, Weizen, Type 405 | 350 |
Milch, H-Milch, 3,50% Fett, Kuh | 500 |
Pflaume, roh | 500 |
Butter, Süßrahm- | 250 |
Zucker | 125 |
Salz | 3 |
Backpulver | 16 |
Vanillepudding | 37 |
Ei, Vollei, Huhn | 300 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Apfel-Pflaumen-Blechkuchen
Apfel-Pflaumen-Blechkuchen
Den Backofen auf 175° C. voeheizen (Umluft 155° C. )
350gr Mehl mit 250gr weicher Butter, 6 Eier, 1 Päckchen Backpulver, eine Prise Salz und 100gr Zucker in eine Rührschüssel geben und zu einem lockerer Teig verrühren. Ein Backblech einfetten, den Teig darauf verteilen und im Ofen ca. 20 Minuten backen.
Nun den Vanillepudding nach Anleitung mit 500ml Milch und 3 EL Zucker zubereiten.
Teigboden aus dem Ofen nehmen und mit Pudding bestreichen.
500gr Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. 500gr Pflaumen wschen, halbieren, entsteinen und in ebenso dünne Spalten schneiden. Das Obst dachziegelartig schräg auf die Creme verteilen und mit 80gr Mandelblättchen bestreuen.
Bei 175° C. (Umluft 155° C) noch 30 Minuten weiterbacken.
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Kalorien und Nährwerte:
Apfel-Pflaumen-Blechkuchen
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Apfel-Pflaumen-Blechkuchen | |||
Nährwerte | Einheiten | für Portionen | pro Portion |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Apfel-Pflaumen-Blechkuchen | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Mandeln, süß | 80 | 461.6 | 1930.4 | 15.2 | 43.2 | 2.96 | 12.16 | 4 | Mehl, Weizen, Type 405 | 350 | 1172.5 | 5005 | 37.1 | 3.5 | 248.5 | 14 | 49.35 | Milch, H-Milch, 3,50% Fett, Kuh | 500 | 320 | 1335 | 16.5 | 17.5 | 24 | 0 | 437.5 | Pflaume, roh | 500 | 245 | 1025 | 3 | 1 | 51 | 8 | 416 | Butter, Süßrahm- | 250 | 1885 | 7890 | 1.75 | 208 | 1.75 | 0 | 38.25 | Zucker | 125 | 500 | 2100 | 0 | 0 | 125 | 0 | 0 | Salz | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Backpulver | 16 | 13.76 | 60.48 | 0.016 | 0 | 3.44 | 0 | 0 | Vanillepudding | 37 | 38.85 | 164.28 | 1.073 | 1.147 | 6.031000000000001 | 0 | 0 | Ei, Vollei, Huhn | 300 | 468 | 1953 | 38.4 | 33.9 | 2.1 | 0 | 223.2 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Apfel-Pflaumen-Blechkuchen | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Mandeln, süß | 80 | 16 | 668 | 668 | 363.2 | 136 | 3.28 | Mehl, Weizen, Type 405 | 350 | 7 | 378 | 378 | 259 | 0 | 5.25 | Milch, H-Milch, 3,50% Fett, Kuh | 500 | 240 | 785 | 785 | 460 | 60 | 0.5 | Pflaume, roh | 500 | 10 | 885 | 885 | 90 | 50 | 2 | Butter, Süßrahm- | 250 | 12.5 | 40 | 40 | 52.5 | 7.5 | 0.25 | Zucker | 125 | 0 | 2.5 | 2.5 | 0 | 0 | 0 | Salz | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Backpulver | 16 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Vanillepudding | 37 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Ei, Vollei, Huhn | 300 | 432 | 441 | 441 | 642 | 36 | 6 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Apfel-Pflaumen-Blechkuchen | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Mandeln, süß | 80 | 18.4 | 20.16 | 0.17600000000000002 | 0.48 | 3.28 | 0.128 | 0 | Mehl, Weizen, Type 405 | 350 | 0 | 1.05 | 0.21 | 0.105 | 2.4499999999999997 | 0.63 | 0 | Milch, H-Milch, 3,50% Fett, Kuh | 500 | 155 | 0.5 | 0.15 | 0.9 | 0.5 | 0.2 | 5 | Pflaume, roh | 500 | 65 | 4 | 0.35 | 0.2 | 2 | 0.25 | 25 | Butter, Süßrahm- | 250 | 1632.5 | 5.5 | 0.025 | 0.05 | 0 | 0.025 | 0 | Zucker | 125 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Salz | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Backpulver | 16 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Vanillepudding | 37 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Ei, Vollei, Huhn | 300 | 816 | 6 | 0.39 | 1.2299999999999998 | 0.3 | 0.24 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.
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