Kategorie: Schnitten


Aprikosenschnitte



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Kefir, 3,5% Fett 150
Milch, entrahmt, Kuh 80
Pudding, Milch- 74
Quark, 20% Fett i. Tr. 500
Zitronensaft 20
Zucker 30
Salz 5
Puderzucker 40
Ei, Vollei, Huhn 300
Aprikose, in Dosen 480
Aprikosenkonfitüre 40

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Aprikosenschnitte


Aprikosenschnitte

Ofen auf 175° C vorheizen. Dosenaprikosen in einem Sieb abgießen und abtropfen lassen.

Eine Auflaufform (24X32 cm) einfetten und mit 1 EL Zucker ausstreuen. 480gr Aprikosen darin verteilen. Mit dem übrigen Zucker bestreuen.

Eier trennen. Das 6 Eiweiß steif schlagen, 6 Eigelbe mit 8 EL Milch und 2 Päckchen Sahne-Puddingpulver, 1 Prise Salz, und 4 EL Puderzucker verquirlen.

500gr Quark, 150gr Kefir und 2 EL Zitronensaft unterrühren. Alles vorsichtig unter die Eiweßmasse heben.

Die Masse auf die Aprikosen geben.

Im Ofen ca 45 Min. backen.

Die Konfitüre erhitzen, durch ein Sieb streichen und den gebackenen Kuchen damit bestreichen.

Tipp: Lauwarm zum Kaffee genießen. Mit geschlgener Sahne auch als Dessert lecker.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung und Berechnung von Kalorien und Nährwerte Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorientechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Aprikosenschnitte


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Aprikosenschnitte
Nährwerte Einheiten für 12 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 1927.46 160.62
Brennwert kj 8063.42 671.95
Eiweiß g 113.8 9.48
Fett g 66.16 5.51
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 6.05 0.5
Kohlenhydrate g 215.16 17.93
Brotheinheiten BE 17.93 1.49
Ballaststoffe g 9.84 0.82
Wasser g 1292.52 107.71
Cholesterin mg 1293.2 107.77
Natrium mg 813.2 67.77
Kalium mg 2200.3 183.36
Kalzium mg 1000.6 83.38
Phosphor mg 1819.6 151.63
Magnesium mg 172.8 14.4
Eisen mg 11.61 0.97
Vitamin A, Retinol µg 1735.1 144.59
Vitamin E, Tocopherol mg 6.65 0.55
Vitamin B1, Thiamin mg 0.8 0.07
Vitamin B2, Riboflavin mg 3.21 0.27
Vitamin B3, Niacin mg 3.52 0.29
Vitamin B6, Pyridoxin mg 1.08 0.09
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 38.98 3.25
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Aprikosenschnitte
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Kefir, 3,5% Fett 150 91.5 381 4.95 5.25 6 0 131.25
Milch, entrahmt, Kuh 80 28 115.2 2.8 0.08 3.92 0 72.4
Pudding, Milch- 74 69.56 290.82 2.072 0.888 13.32 0 56.31399999999999
Quark, 20% Fett i. Tr. 500 545 2280 62.5 25.5 13.5 0 390
Zitronensaft 20 5.4 22.2 0.08 0.02 0.48 0 18.2
Zucker 30 120 504 0 0 30 0 0
Salz 5 0 0 0 0 0 0 0
Puderzucker 40 160 672 0 0 40 0 0
Ei, Vollei, Huhn 300 468 1953 38.4 33.9 2.1 0 223.2
Aprikose, in Dosen 480 340.8 1430.4 2.88 0.48 81.6 9.6 386.4
Aprikosenkonfitüre 40 99.2 414.8 0.12 0.04 24.24 0.24 14.76
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Aprikosenschnitte
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Kefir, 3,5% Fett 150 72 235.5 235.5 138 18 0.15
Milch, entrahmt, Kuh 80 40 120 120 76.8 11.2 0.08
Pudding, Milch- 74 29.6 88.8 88.8 59.2 7.4 0
Quark, 20% Fett i. Tr. 500 175 435 435 825 55 2
Zitronensaft 20 0.2 27.6 27.6 2.2 2 0.02
Zucker 30 0 0.6 0.6 0 0 0
Salz 5 0 0 0 0 0 0
Puderzucker 40 0 0.8 0.8 0 0 0
Ei, Vollei, Huhn 300 432 441 441 642 36 6
Aprikose, in Dosen 480 62.4 820.8 820.8 72 43.2 3.36
Aprikosenkonfitüre 40 2 30.2 30.2 4.4 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Aprikosenschnitte
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Kefir, 3,5% Fett 150 46.5 0.15 0.045 0.27 0.15 0.075 1.5
Milch, entrahmt, Kuh 80 1.6 0 0.032 0.152 0.08 0.04 0.8
Pudding, Milch- 74 22.2 0 0.022199999999999998 0.10360000000000001 0.07400000000000001 0.0296 1.48
Quark, 20% Fett i. Tr. 500 220 0.5 0.2 1.35 0.5 0.45 5
Zitronensaft 20 0 0 0.008 0.002 0.02 0.01 10.6
Zucker 30 0 0 0 0 0 0 0
Salz 5 0 0 0 0 0 0 0
Puderzucker 40 0 0 0 0 0 0 0
Ei, Vollei, Huhn 300 816 6 0.39 1.2299999999999998 0.3 0.24 0
Aprikose, in Dosen 480 628.8 0 0.096 0.096 2.4 0.24 19.2
Aprikosenkonfitüre 40 0 0 0.004 0.008 0 0 0.4
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Schnitten