Kategorie: Schnitten
Aprikosenschnitte
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Kefir, 3,5% Fett | 150 |
Milch, entrahmt, Kuh | 80 |
Pudding, Milch- | 74 |
Quark, 20% Fett i. Tr. | 500 |
Zitronensaft | 20 |
Zucker | 30 |
Salz | 5 |
Puderzucker | 40 |
Ei, Vollei, Huhn | 300 |
Aprikose, in Dosen | 480 |
Aprikosenkonfitüre | 40 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Aprikosenschnitte
Aprikosenschnitte
Ofen auf 175° C vorheizen. Dosenaprikosen in einem Sieb abgießen und abtropfen lassen.
Eine Auflaufform (24X32 cm) einfetten und mit 1 EL Zucker ausstreuen. 480gr Aprikosen darin verteilen. Mit dem übrigen Zucker bestreuen.
Eier trennen. Das 6 Eiweiß steif schlagen, 6 Eigelbe mit 8 EL Milch und 2 Päckchen Sahne-Puddingpulver, 1 Prise Salz, und 4 EL Puderzucker verquirlen.
500gr Quark, 150gr Kefir und 2 EL Zitronensaft unterrühren. Alles vorsichtig unter die Eiweßmasse heben.
Die Masse auf die Aprikosen geben.
Im Ofen ca 45 Min. backen.
Die Konfitüre erhitzen, durch ein Sieb streichen und den gebackenen Kuchen damit bestreichen.
Tipp: Lauwarm zum Kaffee genießen. Mit geschlgener Sahne auch als Dessert lecker.
Eigene Rezepte berechnen?
Nutze den Service zur Rezeptverwaltung und Berechnung von Kalorien und Nährwerte Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner
Kalorientechner
Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.
Kalorien und Nährwerte:
Aprikosenschnitte
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Aprikosenschnitte | |||
Nährwerte | Einheiten | für Portionen | pro Portion |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Aprikosenschnitte | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Kefir, 3,5% Fett | 150 | 91.5 | 381 | 4.95 | 5.25 | 6 | 0 | 131.25 | Milch, entrahmt, Kuh | 80 | 28 | 115.2 | 2.8 | 0.08 | 3.92 | 0 | 72.4 | Pudding, Milch- | 74 | 69.56 | 290.82 | 2.072 | 0.888 | 13.32 | 0 | 56.31399999999999 | Quark, 20% Fett i. Tr. | 500 | 545 | 2280 | 62.5 | 25.5 | 13.5 | 0 | 390 | Zitronensaft | 20 | 5.4 | 22.2 | 0.08 | 0.02 | 0.48 | 0 | 18.2 | Zucker | 30 | 120 | 504 | 0 | 0 | 30 | 0 | 0 | Salz | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Puderzucker | 40 | 160 | 672 | 0 | 0 | 40 | 0 | 0 | Ei, Vollei, Huhn | 300 | 468 | 1953 | 38.4 | 33.9 | 2.1 | 0 | 223.2 | Aprikose, in Dosen | 480 | 340.8 | 1430.4 | 2.88 | 0.48 | 81.6 | 9.6 | 386.4 | Aprikosenkonfitüre | 40 | 99.2 | 414.8 | 0.12 | 0.04 | 24.24 | 0.24 | 14.76 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Aprikosenschnitte | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Kefir, 3,5% Fett | 150 | 72 | 235.5 | 235.5 | 138 | 18 | 0.15 | Milch, entrahmt, Kuh | 80 | 40 | 120 | 120 | 76.8 | 11.2 | 0.08 | Pudding, Milch- | 74 | 29.6 | 88.8 | 88.8 | 59.2 | 7.4 | 0 | Quark, 20% Fett i. Tr. | 500 | 175 | 435 | 435 | 825 | 55 | 2 | Zitronensaft | 20 | 0.2 | 27.6 | 27.6 | 2.2 | 2 | 0.02 | Zucker | 30 | 0 | 0.6 | 0.6 | 0 | 0 | 0 | Salz | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Puderzucker | 40 | 0 | 0.8 | 0.8 | 0 | 0 | 0 | Ei, Vollei, Huhn | 300 | 432 | 441 | 441 | 642 | 36 | 6 | Aprikose, in Dosen | 480 | 62.4 | 820.8 | 820.8 | 72 | 43.2 | 3.36 | Aprikosenkonfitüre | 40 | 2 | 30.2 | 30.2 | 4.4 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Aprikosenschnitte | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Kefir, 3,5% Fett | 150 | 46.5 | 0.15 | 0.045 | 0.27 | 0.15 | 0.075 | 1.5 | Milch, entrahmt, Kuh | 80 | 1.6 | 0 | 0.032 | 0.152 | 0.08 | 0.04 | 0.8 | Pudding, Milch- | 74 | 22.2 | 0 | 0.022199999999999998 | 0.10360000000000001 | 0.07400000000000001 | 0.0296 | 1.48 | Quark, 20% Fett i. Tr. | 500 | 220 | 0.5 | 0.2 | 1.35 | 0.5 | 0.45 | 5 | Zitronensaft | 20 | 0 | 0 | 0.008 | 0.002 | 0.02 | 0.01 | 10.6 | Zucker | 30 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Salz | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Puderzucker | 40 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Ei, Vollei, Huhn | 300 | 816 | 6 | 0.39 | 1.2299999999999998 | 0.3 | 0.24 | 0 | Aprikose, in Dosen | 480 | 628.8 | 0 | 0.096 | 0.096 | 2.4 | 0.24 | 19.2 | Aprikosenkonfitüre | 40 | 0 | 0 | 0.004 | 0.008 | 0 | 0 | 0.4 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.
Weitere Rezepte aus der Kategorie Schnitten
Rezepte aus der Kategorie Schnitten | |
---|---|
Rezeptname | |
Apfel-Pflaumen-Blechkuchen | |
Birnenkuchen vom Blech | |
Aprikosen-Blechkuchen | |
Ananas-Streuselkuchen | |
Gedeckter Birnenkuchen | |
Apfelkuchen mit Mandeln | |
Apfelkuchen flambiert | |
Käse-Kirsch-Blechkuchen |