Kategorie: Muffins


Erdnuss-Schoko-Muffins



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Kakaopulver, schwach entölt 4
Mehl, Weizen, Type 405 250
Milch, H-Milch, 3,50% Fett, Kuh 70
Butter, Süßrahm- 125
Zucker 100
Backpulver 16
Ei, Vollei, Huhn 100
Erdnuss 60

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Erdnuss-Schoko-Muffins


Erdnuss-Schoko-Muffins

30gr ungesalzene Ernüsse grob hacken. 125 Gr Butter mit 100gr Zucker schaumig rühren. 2 Eier einzeln unterschlagen.

250gr Mehl und 1/2 Päckchen Backpulver mischen und sieben. 5 EL Milch unterrühren. Den Teig halbieren. Unter die eine Hälfte gehackte Nüsse ziehen und unter die 2. Hälfte 1 gehäufter TL Kakao und 1 EL Milch rühren.

Muffinbackblech gut einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.

Nun den Nußteig in die Förmchen füllen und obendrauf den Kakaoteig geben. Mit 30gr Erdnüssen belegen.

Backofen auf 175° C (150° C Umluft) vorheizen.

Backzeit: ca. 20 Minuten

Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestreuen.

Tipp: Für Diabetiker ersetzt man den Zucker mit 90gr Diabetikersüße. 1 Stück ca. 2 BE


Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung und Berechnung von Kalorien und Nährwerte Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorientechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Erdnuss-Schoko-Muffins


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Erdnuss-Schoko-Muffins
Nährwerte Einheiten für Portionen pro Portion
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Erdnuss-Schoko-Muffins
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Kakaopulver, schwach entölt 4 13.6 56.92 0.8 0.96 0.44 1.2 0.2
Mehl, Weizen, Type 405 250 837.5 3575 26.5 2.5 177.5 10 35.25
Milch, H-Milch, 3,50% Fett, Kuh 70 44.8 186.9 2.31 2.45 3.36 0 61.25
Butter, Süßrahm- 125 942.5 3945 0.875 104 0.875 0 19.125
Zucker 100 400 1680 0 0 100 0 0
Backpulver 16 13.76 60.48 0.016 0 3.44 0 0
Ei, Vollei, Huhn 100 156 651 12.8 11.3 0.7 0 74.4
Erdnuss 60 342 1431 15.6 28.86 4.98 6.54 3.12
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Erdnuss-Schoko-Muffins
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Kakaopulver, schwach entölt 4 0.68 76.8 76.8 26.24 16.56 0.48
Mehl, Weizen, Type 405 250 5 270 270 185 0 3.75
Milch, H-Milch, 3,50% Fett, Kuh 70 33.6 109.9 109.9 64.4 8.4 0.07
Butter, Süßrahm- 125 6.25 20 20 26.25 3.75 0.125
Zucker 100 0 2 2 0 0 0
Backpulver 16 0 0 0 0 0 0
Ei, Vollei, Huhn 100 144 147 147 214 12 2
Erdnuss 60 6.6 396.6 396.6 204.6 97.8 1.08
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Erdnuss-Schoko-Muffins
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Kakaopulver, schwach entölt 4 0 0.036000000000000004 0.004 0.016 0.10800000000000001 0.004 0.08
Mehl, Weizen, Type 405 250 0 0.75 0.15 0.075 1.75 0.45 0
Milch, H-Milch, 3,50% Fett, Kuh 70 21.7 0.07 0.021 0.126 0.07 0.028000000000000004 0.7
Butter, Süßrahm- 125 816.25 2.75 0.0125 0.025 0 0.0125 0
Zucker 100 0 0 0 0 0 0 0
Backpulver 16 0 0 0 0 0 0 0
Ei, Vollei, Huhn 100 272 2 0.13 0.41 0.1 0.08 0
Erdnuss 60 0 6.18 0.54 0.09 9.18 0.264 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Muffins

Rezepte aus der Kategorie Muffins
Rezeptname
   Blaubeer-Muffins
   Mandel-Muffins
   Muffins mit Mandarinen
   Orangen-Muffins
   Schokomuffins