Kategorie: Muffins
Mandel-Muffins
Zutatenliste | |
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Zutaten | Menge (g/ml) |
Öl, Sonnenblumen- | 100 |
Joghurt, 3,5% Fett | 200 |
Mandeln, süß | 100 |
Mehl, Weizen, Type 405 | 200 |
Rosinen | 100 |
Zucker | 75 |
Backpulver | 3 |
Ei, Vollei, Huhn | 50 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Mandel-Muffins
Mandel-Muffins
200gr Mehl, 2 TL Backpulver und 1/2 TL Natron mischen und sieben. 1 Ei, 75gr Zucker, 100ml Öl, und 200gr Joghurt mit dem Knethaken zu einem Teig verarbeiten. 100gr gehackte Mandeln und 100gr gewaschene Rosinen unterrühren.
Muffinblech fetten oder mit Papierförmchen auslegen. Die Vertiefungen zu 2/3 mit dem Teig füllen.
Backofen auf 180 ° C. (160 ° C. Umluft) vorheizen.
Backzeit ca. 25-30 Minuten.
Muffins in den Förmchen 5 Minuten abkühlen lassen. Auf ein Kuchengitter zum auskühlen geben.
Tipp: Die Muffins entweder mit 200gr Rosinen oder mit 200gr Mandeln backen.
Das Blech auf die mittlere Schiene des Backofens stellen
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Kalorien und Nährwerte:
Mandel-Muffins
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Mandel-Muffins | |||
Nährwerte | Einheiten | für Portionen | pro Portion |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Mandel-Muffins | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Öl, Sonnenblumen- | 100 | 898 | 3758 | 0 | 99.8 | 0 | 0 | 0.2 | Joghurt, 3,5% Fett | 200 | 122 | 508 | 6.6 | 7 | 8 | 0 | 175 | Mandeln, süß | 100 | 577 | 2413 | 19 | 54 | 3.7 | 15.2 | 5 | Mehl, Weizen, Type 405 | 200 | 670 | 2860 | 21.2 | 2 | 142 | 8 | 28.2 | Rosinen | 100 | 292 | 1223 | 2.5 | 0.6 | 68 | 5.2 | 15.7 | Zucker | 75 | 300 | 1260 | 0 | 0 | 75 | 0 | 0 | Backpulver | 3 | 2.58 | 11.34 | 0.0030000000000000005 | 0 | 0.645 | 0 | 0 | Ei, Vollei, Huhn | 50 | 78 | 325.5 | 6.4 | 5.65 | 0.35 | 0 | 37.2 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Mandel-Muffins | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Öl, Sonnenblumen- | 100 | 0 | 1 | 1 | 0 | 0 | 0 | Joghurt, 3,5% Fett | 200 | 96 | 314 | 314 | 204 | 24 | 0.2 | Mandeln, süß | 100 | 20 | 835 | 835 | 454 | 170 | 4.1 | Mehl, Weizen, Type 405 | 200 | 4 | 216 | 216 | 148 | 0 | 3 | Rosinen | 100 | 21 | 782 | 782 | 110 | 41 | 2.3 | Zucker | 75 | 0 | 1.5 | 1.5 | 0 | 0 | 0 | Backpulver | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Ei, Vollei, Huhn | 50 | 72 | 73.5 | 73.5 | 107 | 6 | 1 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Mandel-Muffins | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Öl, Sonnenblumen- | 100 | 4 | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Joghurt, 3,5% Fett | 200 | 62 | 0.2 | 0.06 | 0.36 | 0.2 | 0.1 | 2 | Mandeln, süß | 100 | 23 | 25.2 | 0.22 | 0.6 | 4.1 | 0.16 | 0 | Mehl, Weizen, Type 405 | 200 | 0 | 0.6 | 0.12 | 0.06 | 1.4 | 0.36 | 0 | Rosinen | 100 | 5 | 0 | 0.1 | 0.05 | 0.5 | 0.11 | 1 | Zucker | 75 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Backpulver | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Ei, Vollei, Huhn | 50 | 136 | 1 | 0.065 | 0.205 | 0.05 | 0.04 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.
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