Kategorie: Muffins


Orangen-Muffins



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Öl, Sonnenblumen- 10
Mehl, Weizen, Type 405 185
Milch, H-Milch, 1,50% Fett, Kuh 100
Orange, roh 100
Butter, Süßrahm- 125
Zucker 175
Backpulver 4
Schokolade, Halbbitter 200
Ei, Vollei, Huhn 150

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Orangen-Muffins


Orangen-Muffins

125gr Butter zerlassen und abkühlen lassen. 1 Orange waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. 3 Eier mit 175gr Zucker schaumig aufschlagen. 185gr Mehl mit 2 TL Backpulver mischen und sieben. Mit 100gr Milch, Saft und abgeriebene Schale einer Orange unter die Zucker-Ei-Mischung rühren. Die abgekühlte Butter unterrühren.

Ein Muffinblech buttern oder mit Papierförmchen auslegen und zu 3/4 mit dem Teig füllen.

Backofen auf 180° C. Umluft vorheizen.

Backzeit auf der mittleren Schiene ca. 15-20 Minuten.

Tipp: Die erkalteten Muffins mit Puderzucker oder einem Puderzucker-Oragenguß überziehen

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung und Berechnung von Kalorien und Nährwerte Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorientechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Orangen-Muffins


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Orangen-Muffins
Nährwerte Einheiten für Portionen pro Portion
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Orangen-Muffins
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Öl, Sonnenblumen- 10 89.8 375.8 0 9.98 0 0 0.02
Mehl, Weizen, Type 405 185 619.75 2645.5 19.61 1.85 131.35 7.4 26.085
Milch, H-Milch, 1,50% Fett, Kuh 100 47 195 3.4 1.5 4.9 0 89.3
Orange, roh 100 42 177 1 0.2 8.3 1.6 85.9
Butter, Süßrahm- 125 942.5 3945 0.875 104 0.875 0 19.125
Zucker 175 700 2940 0 0 175 0 0
Backpulver 4 3.44 15.12 0.004 0 0.86 0 0
Schokolade, Halbbitter 200 996 0 0.018 0.068 0.078 0.016 4.026
Ei, Vollei, Huhn 150 234 976.5 19.2 16.95 1.05 0 111.6
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Orangen-Muffins
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Öl, Sonnenblumen- 10 0 0.1 0.1 0 0 0
Mehl, Weizen, Type 405 185 3.7 199.8 199.8 136.9 0 2.775
Milch, H-Milch, 1,50% Fett, Kuh 100 49 155 155 94 12 0.1
Orange, roh 100 1 165 165 22 14 0.4
Butter, Süßrahm- 125 6.25 20 20 26.25 3.75 0.125
Zucker 175 0 3.5 3.5 0 0 0
Backpulver 4 0 0 0 0 0 0
Schokolade, Halbbitter 200 12 1384 1384 472 298 9.232
Ei, Vollei, Huhn 150 216 220.5 220.5 321 18 3
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Orangen-Muffins
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Öl, Sonnenblumen- 10 0.4 5 0 0 0 0 0
Mehl, Weizen, Type 405 185 0 0.555 0.111 0.0555 1.295 0.33299999999999996 0
Milch, H-Milch, 1,50% Fett, Kuh 100 13 0 0.04 0.18 0.1 0.05 2
Orange, roh 100 3 0.3 0.09 0.04 0.4 0.1 50
Butter, Süßrahm- 125 816.25 2.75 0.0125 0.025 0 0.0125 0
Zucker 175 0 0 0 0 0 0 0
Backpulver 4 0 0 0 0 0 0 0
Schokolade, Halbbitter 200 6 0 0.094 0.288 1.944 0.1 0
Ei, Vollei, Huhn 150 408 3 0.195 0.6149999999999999 0.15 0.12 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Muffins

Rezepte aus der Kategorie Muffins
Rezeptname
   Blaubeer-Muffins
   Erdnuss-Schoko-Muffins
   Mandel-Muffins
   Muffins mit Mandarinen
   Schokomuffins