Kategorie: Kuchen


Mandel-Aprikosenkuchen



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Blätterteig, tiefgefroren, backfertig 300
Butter, Süßrahm- 60
Zucker 70
Ei, Vollei, Huhn 50
Eigelb, Huhn 25
Mandeln 70
Aprikose, roh 1000
Aprikosenkonfitüre 50

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Mandel-Aprikosenkuchen


Mandel-Aprikosenkuchen

300gr TK Blätterteig auftauen und in Pieformgröße ausrollen.

Für den Belag: 70gr Zucker, 70gr gemahlene Mandeln, 60gr Butter, ein Ei und ein Eigelb verrühren.

Den Bätterteig in die Form legen, den Rand etwas hochziehen und mehrmals mit einer Gabel einstechen.

Die Mandelmischung auf den Teig streichen.

100gr Aprikosen waschen, halbieren und entkernen. Die halben Aprikosen auf der Mandelmasse verteilen.

Backofen auf 240° C. vorheizen

Backzeit 30 Minuten.

Nach dem Backen den Kuchen mit flüssiger Aprikosenkonfitüre bestreichen.

Tipp: An Stelle frischen Aprikosen - Dosenaprikosen nehmen.


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Kalorien und Nährwerte:
Mandel-Aprikosenkuchen


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Mandel-Aprikosenkuchen
Nährwerte Einheiten für 8 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 2971.55 371.44
Brennwert kj 12466.7 1558.34
Eiweiß g 49.3 6.16
Fett g 178.4 22.3
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 20.89 2.61
Kohlenhydrate g 285.74 35.72
Brotheinheiten BE 23.81 2.98
Ballaststoffe g 26.94 3.37
Wasser g 1050.83 131.35
Cholesterin mg 657 82.13
Natrium mg 114.25 14.28
Kalium mg 2391.25 298.91
Kalzium mg 671.6 83.95
Phosphor mg 810.4 101.3
Magnesium mg 270.8 33.85
Eisen mg 9.68 1.21
Vitamin A, Retinol µg 795.4 99.43
Vitamin E, Tocopherol mg 24.54 3.07
Vitamin B1, Thiamin mg 1.2 0.15
Vitamin B2, Riboflavin mg 1.15 0.14
Vitamin B3, Niacin mg 6.95 0.87
Vitamin B6, Pyridoxin mg 1.23 0.15
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 500.5 62.56
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Mandel-Aprikosenkuchen
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Blätterteig, tiefgefroren, backfertig 300 1125 4725 15 75 99 0 111
Butter, Süßrahm- 60 452.4 1893.6 0.42 49.92 0.42 0 9.18
Zucker 70 280 1176 0 0 70 0 0
Ei, Vollei, Huhn 50 78 325.5 6.4 5.65 0.35 0 37.2
Eigelb, Huhn 25 88.25 369 4.025 7.975 0.075 0 12.5
Mandeln 70 403.9 1689.1 13.3 37.8 2.59 10.64 3.5
Aprikose, roh 1000 420 1770 10 2 83 16 859
Aprikosenkonfitüre 50 124 518.5 0.15 0.05 30.3 0.3 18.45
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Mandel-Aprikosenkuchen
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Blätterteig, tiefgefroren, backfertig 300 0 0 0 0 0 0
Butter, Süßrahm- 60 3 9.6 9.6 12.6 1.8 0.06
Zucker 70 0 1.4 1.4 0 0 0
Ei, Vollei, Huhn 50 72 73.5 73.5 107 6 1
Eigelb, Huhn 25 12.75 34.5 34.5 147.5 4 1.75
Mandeln 70 14 584.5 584.5 317.8 119 2.87
Aprikose, roh 1000 10 1650 1650 220 140 4
Aprikosenkonfitüre 50 2.5 37.75 37.75 5.5 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Mandel-Aprikosenkuchen
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Blätterteig, tiefgefroren, backfertig 300 0 0 0 0 0 0 0
Butter, Süßrahm- 60 391.8 1.32 0.006 0.012 0 0.006 0
Zucker 70 0 0 0 0 0 0 0
Ei, Vollei, Huhn 50 136 1 0.065 0.205 0.05 0.04 0
Eigelb, Huhn 25 221.5 1.575 0.0725 0.1 0.025 0.075 0
Mandeln 70 16.1 17.64 0.154 0.42 2.87 0.11200000000000002 0
Aprikose, roh 1000 30 3 0.9 0.4 4 1 500
Aprikosenkonfitüre 50 0 0 0.005 0.01 0 0 0.5
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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