Kategorie: Kuchen


Nußkuchen ohne Ei und Butter



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Mehl, Weizen, Type 405 250
Milch, Kuhmilch, H-Milch, 3,50% Fett 400
Walnuss 250
Vanille 1
Zimtpulver 1
Backpulver 16
brauner Rohzucker 150

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Nußkuchen ohne Ei und Butter


Nußkuchen ohne Ei und Butter

250gr Mehl, 250 gemahlenen Walnüsseund und 1 Backpulver mischen. 150gr Rohrzucker mit einer Prise Zimt und einer Prise Vanillaroma mischen 400ml Vollmilch dazurühren und alles gut mit der Mehl-Nußmischung verrühren.

Backofen auf 180° C (160° C Umluft) vorheizen

Auf der mittleren Schiene 30-35 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.

Tipp 100gr gehackte Schokolade unter den Teig geben.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung und Berechnung von Kalorien und Nährwerte Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorientechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Nußkuchen ohne Ei und Butter


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Nußkuchen ohne Ei und Butter
Nährwerte Einheiten für 12 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 3366.26 280.52
Brennwert kj 14157.48 1179.79
Eiweiß g 80.44 6.7
Fett g 171.5 14.29
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 105.65 8.8
Kohlenhydrate g 376.49 31.37
Brotheinheiten BE 31.37 2.61
Ballaststoffe g 25.25 2.1
Wasser g 400.98 33.41
Cholesterin mg 44 3.67
Natrium mg 205 17.08
Kalium mg 2458 204.83
Kalzium mg 817.5 68.13
Phosphor mg 1614 134.5
Magnesium mg 406.5 33.88
Eisen mg 9.4 0.78
Vitamin A, Retinol µg 149 12.42
Vitamin E, Tocopherol mg 16.2 1.35
Vitamin B1, Thiamin mg 1.15 0.1
Vitamin B2, Riboflavin mg 1.05 0.09
Vitamin B3, Niacin mg 4.7 0.39
Vitamin B6, Pyridoxin mg 2.79 0.23
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 5.05 0.42
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Nußkuchen ohne Ei und Butter
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Mehl, Weizen, Type 405 250 837.5 3575 26.5 2.5 177.5 10 35.25
Milch, Kuhmilch, H-Milch, 3,50% Fett 400 256 1068 13.2 14 19.2 0 350
Walnuss 250 1665 6970 37.5 155 30.25 15.25 12.5
Vanille 1 0 0 0 0 0 0 0
Zimtpulver 1 0 0 0 0 0 0 0
Backpulver 16 13.76 60.48 0.016 0 3.44 0 0
brauner Rohzucker 150 594 2484 3.225 0 146.1 0 3.225
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Nußkuchen ohne Ei und Butter
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Mehl, Weizen, Type 405 250 5 270 270 185 0 3.75
Milch, Kuhmilch, H-Milch, 3,50% Fett 400 192 628 628 368 48 0.4
Walnuss 250 5 1425 1425 1025 337.5 5.25
Vanille 1 0 0 0 0 0 0
Zimtpulver 1 0 0 0 0 0 0
Backpulver 16 0 0 0 0 0 0
brauner Rohzucker 150 3 135 135 36 21 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Nußkuchen ohne Ei und Butter
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Mehl, Weizen, Type 405 250 0 0.75 0.15 0.075 1.75 0.45 0
Milch, Kuhmilch, H-Milch, 3,50% Fett 400 124 0.4 0.12 0.72 0.4 0.16 4
Walnuss 250 25 15 0.875 0.25 2.5 2.175 0
Vanille 1 0 0 0 0 0 0 0
Zimtpulver 1 0 0 0 0 0 0 0
Backpulver 16 0 0 0 0 0 0 0
brauner Rohzucker 150 0 0.045 0.009000000000000001 0.009000000000000001 0.045 0 1.05
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen