Kategorie: Kuchen


Kirsch-Mandelkuchen



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Kirschen im Glas 500
Mehl, Weizen, Type 550 300
Milch, H-Milch, 3,50% Fett, Kuh 50
Butter, Süßrahm- 150
Zucker 125
Zimtpulver 5
Schokolade, Halbbitter 100
Rum 30
Ei, Vollei, Huhn 150

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Kirsch-Mandelkuchen


Kirsch-Mandelkuchen

500gr Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen.

Eine Springform (26cm Durchmesser) einfetten.

150gr Butter mit 125gr Zucker cremig rühren und nach und nach 3 Eier dazurühren. 300gr Mehl sieben, mit einem Backpulver auf die Masse geben unterrühren. 6 EL Milch, eine Prise Salz 1 EL Kakao gut verrühren und zur Butter-Zucker-Mehlmischung geben. Nun 1 Tl Zimt und 30ml Rum unterziehen. 100gr Halbbitterschokolade grob reiben und in den Teig geben.

2/3 des Teigs in die gebutterte Springform füllen.

250gr Kirschen darauf verteilen und mit dem übrigen Teig bedecken. 250gr Kirschen auf den Teig verteilen.

Backofen auf 200° C. (Umluft 180° C. ) vorheizen. Backzeit ca. 60 Minuten.

Tipp: Mit Puderzucker besteuben und mit Kirschwassersahne servieren


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Kalorien und Nährwerte:
Kirsch-Mandelkuchen


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Kirsch-Mandelkuchen
Nährwerte Einheiten für Portionen pro Portion
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Kirsch-Mandelkuchen
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Kirschen im Glas 500 415 1870 3.5 1 98 7.5 401
Mehl, Weizen, Type 550 300 1011 4227 32.7 3.3 212.4 12.3 41.1
Milch, H-Milch, 3,50% Fett, Kuh 50 32 133.5 1.65 1.75 2.4 0 43.75
Butter, Süßrahm- 150 1131 4734 1.05 124.8 1.05 0 22.95
Zucker 125 500 2100 0 0 125 0 0
Zimtpulver 5 0 0 0 0 0 0 0
Schokolade, Halbbitter 100 498 0 0.009 0.034 0.039 0.008 2.013
Rum 30 69.3 290.1 0 0 0 0 19.9722
Ei, Vollei, Huhn 150 234 976.5 19.2 16.95 1.05 0 111.6
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Kirsch-Mandelkuchen
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Kirschen im Glas 500 10 655 655 70 105 2.5
Mehl, Weizen, Type 550 300 6 438 438 324 30 3.3
Milch, H-Milch, 3,50% Fett, Kuh 50 24 78.5 78.5 46 6 0.05
Butter, Süßrahm- 150 7.5 24 24 31.5 4.5 0.15
Zucker 125 0 2.5 2.5 0 0 0
Zimtpulver 5 0 0 0 0 0 0
Schokolade, Halbbitter 100 6 692 692 236 149 4.616
Rum 30 0.3 0.6 0.6 1.5 0 0.036
Ei, Vollei, Huhn 150 216 220.5 220.5 321 18 3
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Kirsch-Mandelkuchen
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Kirschen im Glas 500 350 0 0.15 0.1 1 0.05 20
Mehl, Weizen, Type 550 300 0 0.9 0.33 0.24 1.5 0.3 0
Milch, H-Milch, 3,50% Fett, Kuh 50 15.5 0.05 0.015 0.09 0.05 0.02 0.5
Butter, Süßrahm- 150 979.5 3.3 0.015 0.03 0 0.015 0
Zucker 125 0 0 0 0 0 0 0
Zimtpulver 5 0 0 0 0 0 0 0
Schokolade, Halbbitter 100 3 0 0.047 0.144 0.972 0.05 0
Rum 30 0 0 0.0024 0 0 0 0
Ei, Vollei, Huhn 150 408 3 0.195 0.6149999999999999 0.15 0.12 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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