Kategorie: Kuchen


Kirsch-Mandelkuchen



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Kirschen im Glas 500
Mehl, Weizen, Type 550 300
Milch, H-Milch, 3,50% Fett, Kuh 50
Butter, Süßrahm- 150
Zucker 125
Zimtpulver 5
Schokolade, Halbbitter 100
Rum 30
Ei, Vollei, Huhn 150

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Kirsch-Mandelkuchen


Kirsch-Mandelkuchen

500gr Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen.

Eine Springform (26cm Durchmesser) einfetten.

150gr Butter mit 125gr Zucker cremig rühren und nach und nach 3 Eier dazurühren. 300gr Mehl sieben, mit einem Backpulver auf die Masse geben unterrühren. 6 EL Milch, eine Prise Salz 1 EL Kakao gut verrühren und zur Butter-Zucker-Mehlmischung geben. Nun 1 Tl Zimt und 30ml Rum unterziehen. 100gr Halbbitterschokolade grob reiben und in den Teig geben.

2/3 des Teigs in die gebutterte Springform füllen.

250gr Kirschen darauf verteilen und mit dem übrigen Teig bedecken. 250gr Kirschen auf den Teig verteilen.

Backofen auf 200° C. (Umluft 180° C. ) vorheizen. Backzeit ca. 60 Minuten.

Tipp: Mit Puderzucker besteuben und mit Kirschwassersahne servieren


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Kalorien und Nährwerte:
Kirsch-Mandelkuchen


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Kirsch-Mandelkuchen
Nährwerte Einheiten für 12 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 3890.3 324.19
Brennwert kj 14331.1 1194.26
Eiweiß g 58.11 4.84
Fett g 147.83 12.32
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 6.65 0.55
Kohlenhydrate g 439.94 36.66
Brotheinheiten BE 36.66 3.06
Ballaststoffe g 19.81 1.65
Wasser g 642.39 53.53
Cholesterin mg 959.5 79.96
Natrium mg 269.8 22.48
Kalium mg 2111.1 175.93
Kalzium mg 312 26
Phosphor mg 1030 85.83
Magnesium mg 312.5 26.04
Eisen mg 13.65 1.14
Vitamin A, Retinol µg 1756 146.33
Vitamin E, Tocopherol mg 7.25 0.6
Vitamin B1, Thiamin mg 0.75 0.06
Vitamin B2, Riboflavin mg 1.22 0.1
Vitamin B3, Niacin mg 3.67 0.31
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.56 0.05
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 20.5 1.71
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Kirsch-Mandelkuchen
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Kirschen im Glas 500 415 1870 3.5 1 98 7.5 401
Mehl, Weizen, Type 550 300 1011 4227 32.7 3.3 212.4 12.3 41.1
Milch, H-Milch, 3,50% Fett, Kuh 50 32 133.5 1.65 1.75 2.4 0 43.75
Butter, Süßrahm- 150 1131 4734 1.05 124.8 1.05 0 22.95
Zucker 125 500 2100 0 0 125 0 0
Zimtpulver 5 0 0 0 0 0 0 0
Schokolade, Halbbitter 100 498 0 0.009 0.034 0.039 0.008 2.013
Rum 30 69.3 290.1 0 0 0 0 19.9722
Ei, Vollei, Huhn 150 234 976.5 19.2 16.95 1.05 0 111.6
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Kirsch-Mandelkuchen
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Kirschen im Glas 500 10 655 655 70 105 2.5
Mehl, Weizen, Type 550 300 6 438 438 324 30 3.3
Milch, H-Milch, 3,50% Fett, Kuh 50 24 78.5 78.5 46 6 0.05
Butter, Süßrahm- 150 7.5 24 24 31.5 4.5 0.15
Zucker 125 0 2.5 2.5 0 0 0
Zimtpulver 5 0 0 0 0 0 0
Schokolade, Halbbitter 100 6 692 692 236 149 4.616
Rum 30 0.3 0.6 0.6 1.5 0 0.036
Ei, Vollei, Huhn 150 216 220.5 220.5 321 18 3
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Kirsch-Mandelkuchen
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Kirschen im Glas 500 350 0 0.15 0.1 1 0.05 20
Mehl, Weizen, Type 550 300 0 0.9 0.33 0.24 1.5 0.3 0
Milch, H-Milch, 3,50% Fett, Kuh 50 15.5 0.05 0.015 0.09 0.05 0.02 0.5
Butter, Süßrahm- 150 979.5 3.3 0.015 0.03 0 0.015 0
Zucker 125 0 0 0 0 0 0 0
Zimtpulver 5 0 0 0 0 0 0 0
Schokolade, Halbbitter 100 3 0 0.047 0.144 0.972 0.05 0
Rum 30 0 0 0.0024 0 0 0 0
Ei, Vollei, Huhn 150 408 3 0.195 0.6149999999999999 0.15 0.12 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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