Kategorie: Kuchen


Eierlikörkuchen



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Öl, Sonnenblumen- 250
Liköre, 30° 250
Mehl, Weizen, Type 405 250
Zucker 225
Salz 1
Backpulver 16
Schokolade, Halbbitter 75
Ei, Vollei, Huhn 200

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Eierlikörkuchen


Eierlikörkuchen

4 Eigelbe mit 225gr Zucker steif schlagen. 250gr Mehl mit 1 Backpulver mischen, sieben und unterheben.

250ml Eierlikör und 250ml Sonnenblumenöl dazurühren, und zum Schluß 75gr Schokoladenstreusel unterrühren.

4 Eiweiß mit einer Prise Salz steifschlagen und unter die Teigmasse heben.

Backofen auf 175° C. (160° C. Umluft) ca. 60 Minuten backen.

Tipp: Dazu Eierlikörsahne reichen.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung und Berechnung von Kalorien und Nährwerte Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorientechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Eierlikörkuchen


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Eierlikörkuchen
Nährwerte Einheiten für 12 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 5096.76 424.73
Brennwert kj 19854.98 1654.58
Eiweiß g 52.12 4.34
Fett g 274.63 22.89
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 163.35 13.61
Kohlenhydrate g 482.37 40.2
Brotheinheiten BE 40.2 3.35
Ballaststoffe g 10.01 0.83
Wasser g 311.06 25.92
Cholesterin mg 792 66
Natrium mg 297.5 24.79
Kalium mg 1090 90.83
Kalzium mg 180.75 15.06
Phosphor mg 790 65.83
Magnesium mg 135.75 11.31
Eisen mg 11.21 0.93
Vitamin A, Retinol µg 556.25 46.35
Vitamin E, Tocopherol mg 129.75 10.81
Vitamin B1, Thiamin mg 0.45 0.04
Vitamin B2, Riboflavin mg 1 0.08
Vitamin B3, Niacin mg 2.68 0.22
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.65 0.05
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 0 0
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Eierlikörkuchen
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Öl, Sonnenblumen- 250 2245 9395 0 249.5 0 0 0.5
Liköre, 30° 250 415 1742.5 0 0 75 0 125
Mehl, Weizen, Type 405 250 837.5 3575 26.5 2.5 177.5 10 35.25
Zucker 225 900 3780 0 0 225 0 0
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Backpulver 16 13.76 60.48 0.016 0 3.44 0 0
Schokolade, Halbbitter 75 373.5 0 0.006749999999999999 0.025500000000000002 0.029249999999999998 0.006 1.50975
Ei, Vollei, Huhn 200 312 1302 25.6 22.6 1.4 0 148.8
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Eierlikörkuchen
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Öl, Sonnenblumen- 250 0 2.5 2.5 0 0 0
Liköre, 30° 250 0 0 0 0 0 0
Mehl, Weizen, Type 405 250 5 270 270 185 0 3.75
Zucker 225 0 4.5 4.5 0 0 0
Salz 1 0 0 0 0 0 0
Backpulver 16 0 0 0 0 0 0
Schokolade, Halbbitter 75 4.5 519 519 177 111.75 3.4619999999999997
Ei, Vollei, Huhn 200 288 294 294 428 24 4
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Eierlikörkuchen
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Öl, Sonnenblumen- 250 10 125 0 0 0 0 0
Liköre, 30° 250 0 0 0 0 0 0 0
Mehl, Weizen, Type 405 250 0 0.75 0.15 0.075 1.75 0.45 0
Zucker 225 0 0 0 0 0 0 0
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Backpulver 16 0 0 0 0 0 0 0
Schokolade, Halbbitter 75 2.25 0 0.03525 0.10799999999999998 0.7289999999999999 0.0375 0
Ei, Vollei, Huhn 200 544 4 0.26 0.82 0.2 0.16 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen