Kategorie: Kuchen


Mandelkuchen mit Kirschen



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Kirschen im Glas 500
Mandeln, süß 125
Mehl, Weizen, Type 405 175
Sahne, 30% Fett 50
Butter, Süßrahm- 100
Stärke, Kartoffel 15
Zucker 125
Backpulver 3
Vanillezucker 16
Eigelb, Huhn 25
Eiweiß, Huhn 25
Mandeln 150

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Mandelkuchen mit Kirschen


Mandelkuchen mit Kirschen

150gr Mehl sieben und mit 1, 5 TL Backpulver mischen, 50gr Zucker, 1 Vanillezucker und 100gr Butter zugeben und schnell zu einem glatten Teig kneten.

Den Teig in eine gefettete Springform geben und den Rand 2cm hochziehen. Mit einer Gabel den Teig mehrmals einstechen und mit 10-15gr gemahlene Mandeln bestreuen.

500gr Sauerkirschen abtropfen lassen und die Kirschen auf dem Teig verteilen. 75gr Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Eigelb mit 15gr Speisestärke verrühren. 125gr Mandelblättchen unterheben und alles auf die Kirschen verteilen.

Auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 45 Minuten backen

180° C (160° C Umluft)

Tipp mit Vanilleeis servieren


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Kalorien und Nährwerte:
Mandelkuchen mit Kirschen


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Mandelkuchen mit Kirschen
Nährwerte Einheiten für 12 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 4214.03 351.17
Brennwert kj 17820.45 1485.04
Eiweiß g 83.09 6.92
Fett g 258.34 21.53
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 39.39 3.28
Kohlenhydrate g 388.98 32.41
Brotheinheiten BE 32.41 2.7
Ballaststoffe g 56.3 4.69
Wasser g 522.39 43.53
Cholesterin mg 609.5 50.79
Natrium mg 146.8 12.23
Kalium mg 3290.32 274.19
Kalzium mg 877.91 73.16
Phosphor mg 1654.3 137.86
Magnesium mg 588.4 49.03
Eisen mg 18.62 1.55
Vitamin A, Retinol µg 1425.25 118.77
Vitamin E, Tocopherol mg 73.64 6.14
Vitamin B1, Thiamin mg 0.96 0.08
Vitamin B2, Riboflavin mg 2.08 0.17
Vitamin B3, Niacin mg 13.62 1.13
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.91 0.08
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 20.5 1.71
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Mandelkuchen mit Kirschen
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Kirschen im Glas 500 415 1870 3.5 1 98 7.5 401
Mandeln, süß 125 721.25 3016.25 23.75 67.5 4.625 19 6.25
Mehl, Weizen, Type 405 175 586.25 2502.5 18.55 1.75 124.25 7 24.675
Sahne, 30% Fett 50 154.5 645.5 1.2 15.85 1.7 0 31
Butter, Süßrahm- 100 754 3156 0.7 83.2 0.7 0 15.3
Stärke, Kartoffel 15 50.4 210.75 0.09 0.015 12.465 0 2.325
Zucker 125 500 2100 0 0 125 0 0
Backpulver 3 2.58 11.34 0.0030000000000000005 0 0.645 0 0
Vanillezucker 16 64.8 271.36 0 0 15.968 0 0.0192
Eigelb, Huhn 25 88.25 369 4.025 7.975 0.075 0 12.5
Eiweiß, Huhn 25 11.5 48.25 2.775 0.05 0 0 21.825
Mandeln 150 865.5 3619.5 28.5 81 5.55 22.8 7.5
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Mandelkuchen mit Kirschen
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Kirschen im Glas 500 10 655 655 70 105 2.5
Mandeln, süß 125 25 1043.75 1043.75 567.5 212.5 5.125
Mehl, Weizen, Type 405 175 3.5 189 189 129.5 0 2.625
Sahne, 30% Fett 50 17 56 56 31.5 5 0
Butter, Süßrahm- 100 5 16 16 21 3 0.1
Stärke, Kartoffel 15 1.05 2.25 2.25 1.05 0.9 0.27
Zucker 125 0 2.5 2.5 0 0 0
Backpulver 3 0 0 0 0 0 0
Vanillezucker 16 0 0.32 0.32 0 0 0.0464
Eigelb, Huhn 25 12.75 34.5 34.5 147.5 4 1.75
Eiweiß, Huhn 25 42.5 38.5 38.5 5.25 3 0.05
Mandeln 150 30 1252.5 1252.5 681 255 6.15
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Mandelkuchen mit Kirschen
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Kirschen im Glas 500 350 0 0.15 0.1 1 0.05 20
Mandeln, süß 125 28.75 31.5 0.275 0.75 5.125 0.2 0
Mehl, Weizen, Type 405 175 0 0.525 0.105 0.0525 1.2249999999999999 0.315 0
Sahne, 30% Fett 50 137.5 0.04 0.015 0.075 0.05 0.02 0.5
Butter, Süßrahm- 100 653 2.2 0.01 0.02 0 0.01 0
Stärke, Kartoffel 15 0 0 0 0 0.015 0.0015 0
Zucker 125 0 0 0 0 0 0 0
Backpulver 3 0 0 0 0 0 0 0
Vanillezucker 16 0 0 0 0 0 0 0
Eigelb, Huhn 25 221.5 1.575 0.0725 0.1 0.025 0.075 0
Eiweiß, Huhn 25 0 0 0.005 0.08 0.025 0.0025 0
Mandeln 150 34.5 37.8 0.33 0.9 6.15 0.24 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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