Kategorie: Kuchen


Gugelhupf mit Rocher



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Haselnuss 50
Mehl, Weizen, Type 405 250
Nougat 150
Sahne, 10% Fett 50
Butter, Süßrahm- 250
Stärke, Kartoffel 50
Zucker 175
Salz 2
Vanillezucker 8
Ei, Vollei, Huhn 200
Schokoladenglasur 100

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Gugelhupf mit Rocher


Gugelhupf mit Rocher 250gr weiche Butter, 1 Vanillezucker und eine Prise Salz cremig-weiß aufschlagen. 4 Eier einzeln dazugeben. 250gr Mehl und 50gr Speisestärke mit einem Backpulver mischen, unter die Ei-Zuckermasse heben, dabei 4 El Sahne mit unterrühren. 150gr Nuss-Pralinen mit Nougatcreme halbieren und in den Teig geben.

Eine Gugelhupfform leicht einfetten. Den Teig einfüllen und glattstreichen.

bei 175° C. (150° C: Umluft) ca 45 Minuten backen.

Den Kuchen in der Form abkühlen lassen. Danach auf ein Kuchengitter stürzen und ganz auskühlen lassen.

100gr dunkle Schokoladenglasur erwärmen und auf den Kuchen gießen.


Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung und Berechnung von Kalorien und Nährwerte Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorientechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Gugelhupf mit Rocher


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Gugelhupf mit Rocher
Nährwerte Einheiten für 15 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 5532.48 368.83
Brennwert kj 22469.43 1497.96
Eiweiß g 69.99 4.67
Fett g 313.17 20.88
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 18.29 1.22
Kohlenhydrate g 563.14 37.54
Brotheinheiten BE 46.93 3.13
Ballaststoffe g 13.7 0.91
Wasser g 281.85 18.79
Cholesterin mg 1420.14 94.68
Natrium mg 340.09 22.67
Kalium mg 1475.75 98.38
Kalzium mg 497.73 33.18
Phosphor mg 1150.46 76.7
Magnesium mg 264.03 17.6
Eisen mg 16.94 1.13
Vitamin A, Retinol µg 2244.98 149.67
Vitamin E, Tocopherol mg 36.34 2.42
Vitamin B1, Thiamin mg 0.85 0.06
Vitamin B2, Riboflavin mg 1.28 0.09
Vitamin B3, Niacin mg 3.69 0.25
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.84 0.06
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 14.1 0.94
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Gugelhupf mit Rocher
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Haselnuss 50 337 1352.5 6.5 30.5 5.7 3.7 2.8
Mehl, Weizen, Type 405 250 837.5 3575 26.5 2.5 177.5 10 35.25
Nougat 150 750 3138 7.5 36 99 0 1.5
Sahne, 10% Fett 50 61.5 258 1.55 5.25 2.05 0 40.5
Butter, Süßrahm- 250 1885 7890 1.75 208 1.75 0 38.25
Stärke, Kartoffel 50 168 702.5 0.3 0.05 41.55 0 7.75
Zucker 175 700 2940 0 0 175 0 0
Salz 2 0 0 0 0 0 0 0
Vanillezucker 8 32.4 135.68 0 0 7.984 0 0.0096
Ei, Vollei, Huhn 200 312 1302 25.6 22.6 1.4 0 148.8
Schokoladenglasur 100 449.08 1175.75 0.29 8.27 51.21 0 6.99
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Gugelhupf mit Rocher
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Haselnuss 50 1 315 315 165 75 1.9
Mehl, Weizen, Type 405 250 5 270 270 185 0 3.75
Nougat 150 4.5 232.5 232.5 187.5 97.5 4.5
Sahne, 10% Fett 50 20 66 66 42.5 5.5 0.05
Butter, Süßrahm- 250 12.5 40 40 52.5 7.5 0.25
Stärke, Kartoffel 50 3.5 7.5 7.5 3.5 3 0.9
Zucker 175 0 3.5 3.5 0 0 0
Salz 2 0 0 0 0 0 0
Vanillezucker 8 0 0.16 0.16 0 0 0.0232
Ei, Vollei, Huhn 200 288 294 294 428 24 4
Schokoladenglasur 100 5.593 247.085 247.085 86.458 51.525 1.565
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Gugelhupf mit Rocher
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Haselnuss 50 2.5 13.3 0.2 0.1 0.7 0.155 13.5
Mehl, Weizen, Type 405 250 0 0.75 0.15 0.075 1.75 0.45 0
Nougat 150 0 12.6 0.18 0.09 0.6 0 0
Sahne, 10% Fett 50 37 0.15 0.015 0.08 0.05 0.02 0.5
Butter, Süßrahm- 250 1632.5 5.5 0.025 0.05 0 0.025 0
Stärke, Kartoffel 50 0 0 0 0 0.05 0.005 0
Zucker 175 0 0 0 0 0 0 0
Salz 2 0 0 0 0 0 0 0
Vanillezucker 8 0 0 0 0 0 0 0
Ei, Vollei, Huhn 200 544 4 0.26 0.82 0.2 0.16 0
Schokoladenglasur 100 28.983 0.039 0.019 0.064 0.34 0.021 0.102
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen