Kategorie: Kuchen


Haselnusskuchen



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Haselnuss 400
Zucker 180
Rum 20
Ei, Vollei, Huhn 500

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Haselnusskuchen


Haselnusskuchen

10 Eier mit 180 Zucker schaumig rühren, 400gr gem. Nüsse hinzugeben. Eventuell mit Rum abschmecken. Alles gut verrühren

In einer Springform bei 200° C ca. 50 Minuten auf der mittleren Backofenschiene backen.

Tipp: Nach dem Erkalten den Kuchen mit Puderzucker bestäuben und mit Zimtsahne servieren.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung und Berechnung von Kalorien und Nährwerte Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorientechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Haselnusskuchen


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Haselnusskuchen
Nährwerte Einheiten für 12 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 4242.2 353.52
Brennwert kj 17292.4 1441.03
Eiweiß g 116 9.67
Fett g 300.5 25.04
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 43.4 3.62
Kohlenhydrate g 229.1 19.09
Brotheinheiten BE 19.09 1.59
Ballaststoffe g 29.6 2.47
Wasser g 407.71 33.98
Cholesterin mg 1980 165
Natrium mg 728.2 60.68
Kalium mg 3259 271.58
Kalzium mg 1173.6 97.8
Phosphor mg 2391 199.25
Magnesium mg 660 55
Eisen mg 25.22 2.1
Vitamin A, Retinol µg 1380 115
Vitamin E, Tocopherol mg 116.4 9.7
Vitamin B1, Thiamin mg 2.25 0.19
Vitamin B2, Riboflavin mg 2.85 0.24
Vitamin B3, Niacin mg 6.1 0.51
Vitamin B6, Pyridoxin mg 1.64 0.14
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 108 9
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Haselnusskuchen
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Haselnuss 400 2696 10820 52 244 45.6 29.6 22.4
Zucker 180 720 3024 0 0 180 0 0
Rum 20 46.2 193.4 0 0 0 0 13.3148
Ei, Vollei, Huhn 500 780 3255 64 56.5 3.5 0 372
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Haselnusskuchen
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Haselnuss 400 8 2520 2520 1320 600 15.2
Zucker 180 0 3.6 3.6 0 0 0
Rum 20 0.2 0.4 0.4 1 0 0.024
Ei, Vollei, Huhn 500 720 735 735 1070 60 10
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Haselnusskuchen
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Haselnuss 400 20 106.4 1.6 0.8 5.6 1.24 108
Zucker 180 0 0 0 0 0 0 0
Rum 20 0 0 0.0016 0 0 0 0
Ei, Vollei, Huhn 500 1360 10 0.65 2.05 0.5 0.4 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen