Kategorie: Kuchen


Schoko-Streusel-Kuchen



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Kakaopulver, schwach entölt 125
Mehl, Weizen, Type 405 250
Quark, mager 500
Butter, Süßrahm- 250
Zitrone, roh 30
Zucker 225
Vanillepudding 20
Vanillezucker 18
Ei, Vollei, Huhn 50
Eigelb, Huhn 75
Eiweiß, Huhn 50

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Schoko-Streusel-Kuchen


250gr Mehl, 125gr Kakao, 125gr Butter 1 Ei und 100gr Zucker in einer Schüssel mit dem Knethaken zu einem Streuselteig verkneten. Die Menge halbieren, eine Hälfte in eine Springform drücken.

Füllung: 125gr Butter mit Vanillezucker, 125gr Zucker, 125gr Butter und 3 Eigelben schaumig rühren. Puddingpulver und 500gr Quark unterrühren. Ganz zum Schluß das steifgeschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben. Auf den Teigboden geben und mit den übrigen Streuseln belegen.

200° C ca. 50 Min. backen

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung und Berechnung von Kalorien und Nährwerte Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorientechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Schoko-Streusel-Kuchen


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Schoko-Streusel-Kuchen
Nährwerte Einheiten für Portionen pro Portion
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Schoko-Streusel-Kuchen
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Kakaopulver, schwach entölt 125 425 1778.75 25 30 13.75 37.5 6.25
Mehl, Weizen, Type 405 250 837.5 3575 26.5 2.5 177.5 10 35.25
Quark, mager 500 360 1500 67.5 1.5 16 0 406.5
Butter, Süßrahm- 250 1885 7890 1.75 208 1.75 0 38.25
Zitrone, roh 30 10.8 44.7 0.21 0.18 0.96 1.29 26.79
Zucker 225 900 3780 0 0 225 0 0
Vanillepudding 20 21 88.8 0.58 0.62 3.26 0 0
Vanillezucker 18 72.9 305.28 0 0 17.964 0 0.0216
Ei, Vollei, Huhn 50 78 325.5 6.4 5.65 0.35 0 37.2
Eigelb, Huhn 75 264.75 1107 12.075 23.925 0.225 0 37.5
Eiweiß, Huhn 50 23 96.5 5.55 0.1 0 0 43.65
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Schoko-Streusel-Kuchen
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Kakaopulver, schwach entölt 125 21.25 2400 2400 820 517.5 15
Mehl, Weizen, Type 405 250 5 270 270 185 0 3.75
Quark, mager 500 200 475 475 800 60 2
Butter, Süßrahm- 250 12.5 40 40 52.5 7.5 0.25
Zitrone, roh 30 0.9 51 51 4.8 8.4 0.18
Zucker 225 0 4.5 4.5 0 0 0
Vanillepudding 20 0 0 0 0 0 0
Vanillezucker 18 0 0.36 0.36 0 0 0.052199999999999996
Ei, Vollei, Huhn 50 72 73.5 73.5 107 6 1
Eigelb, Huhn 75 38.25 103.5 103.5 442.5 12 5.25
Eiweiß, Huhn 50 85 77 77 10.5 6 0.1
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Schoko-Streusel-Kuchen
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Kakaopulver, schwach entölt 125 0 1.125 0.125 0.5 3.375 0.125 2.5
Mehl, Weizen, Type 405 250 0 0.75 0.15 0.075 1.75 0.45 0
Quark, mager 500 10 0 0.2 1.5 1 0.5 5
Butter, Süßrahm- 250 1632.5 5.5 0.025 0.05 0 0.025 0
Zitrone, roh 30 0 0 0.015 0.006 0.06 0.018 15.9
Zucker 225 0 0 0 0 0 0 0
Vanillepudding 20 0 0 0 0 0 0 0
Vanillezucker 18 0 0 0 0 0 0 0
Ei, Vollei, Huhn 50 136 1 0.065 0.205 0.05 0.04 0
Eigelb, Huhn 75 664.5 4.725 0.2175 0.3 0.075 0.225 0
Eiweiß, Huhn 50 0 0 0.01 0.16 0.05 0.005 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen