Kategorie: Kuchen


Schoko-Streusel-Kuchen



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Kakaopulver, schwach entölt 125
Mehl, Weizen, Type 405 250
Quark, mager 500
Butter, Süßrahm- 250
Zitrone, roh 30
Zucker 225
Vanillepudding 20
Vanillezucker 18
Ei, Vollei, Huhn 50
Eigelb, Huhn 75
Eiweiß, Huhn 50

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Schoko-Streusel-Kuchen


250gr Mehl, 125gr Kakao, 125gr Butter 1 Ei und 100gr Zucker in einer Schüssel mit dem Knethaken zu einem Streuselteig verkneten. Die Menge halbieren, eine Hälfte in eine Springform drücken.

Füllung: 125gr Butter mit Vanillezucker, 125gr Zucker, 125gr Butter und 3 Eigelben schaumig rühren. Puddingpulver und 500gr Quark unterrühren. Ganz zum Schluß das steifgeschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben. Auf den Teigboden geben und mit den übrigen Streuseln belegen.

200° C ca. 50 Min. backen

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung und Berechnung von Kalorien und Nährwerte Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorientechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Schoko-Streusel-Kuchen


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Schoko-Streusel-Kuchen
Nährwerte Einheiten für 12 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 4877.95 406.5
Brennwert kj 20491.53 1707.63
Eiweiß g 145.57 12.13
Fett g 272.48 22.71
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 11.12 0.93
Kohlenhydrate g 456.76 38.06
Brotheinheiten BE 38.06 3.17
Ballaststoffe g 48.79 4.07
Wasser g 631.41 52.62
Cholesterin mg 1748 145.67
Natrium mg 434.9 36.24
Kalium mg 3494.86 291.24
Kalzium mg 817.98 68.17
Phosphor mg 2422.3 201.86
Magnesium mg 617.4 51.45
Eisen mg 27.58 2.3
Vitamin A, Retinol µg 2443 203.58
Vitamin E, Tocopherol mg 13.1 1.09
Vitamin B1, Thiamin mg 0.81 0.07
Vitamin B2, Riboflavin mg 2.8 0.23
Vitamin B3, Niacin mg 6.36 0.53
Vitamin B6, Pyridoxin mg 1.39 0.12
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 23.4 1.95
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Schoko-Streusel-Kuchen
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Kakaopulver, schwach entölt 125 425 1778.75 25 30 13.75 37.5 6.25
Mehl, Weizen, Type 405 250 837.5 3575 26.5 2.5 177.5 10 35.25
Quark, mager 500 360 1500 67.5 1.5 16 0 406.5
Butter, Süßrahm- 250 1885 7890 1.75 208 1.75 0 38.25
Zitrone, roh 30 10.8 44.7 0.21 0.18 0.96 1.29 26.79
Zucker 225 900 3780 0 0 225 0 0
Vanillepudding 20 21 88.8 0.58 0.62 3.26 0 0
Vanillezucker 18 72.9 305.28 0 0 17.964 0 0.0216
Ei, Vollei, Huhn 50 78 325.5 6.4 5.65 0.35 0 37.2
Eigelb, Huhn 75 264.75 1107 12.075 23.925 0.225 0 37.5
Eiweiß, Huhn 50 23 96.5 5.55 0.1 0 0 43.65
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Schoko-Streusel-Kuchen
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Kakaopulver, schwach entölt 125 21.25 2400 2400 820 517.5 15
Mehl, Weizen, Type 405 250 5 270 270 185 0 3.75
Quark, mager 500 200 475 475 800 60 2
Butter, Süßrahm- 250 12.5 40 40 52.5 7.5 0.25
Zitrone, roh 30 0.9 51 51 4.8 8.4 0.18
Zucker 225 0 4.5 4.5 0 0 0
Vanillepudding 20 0 0 0 0 0 0
Vanillezucker 18 0 0.36 0.36 0 0 0.052199999999999996
Ei, Vollei, Huhn 50 72 73.5 73.5 107 6 1
Eigelb, Huhn 75 38.25 103.5 103.5 442.5 12 5.25
Eiweiß, Huhn 50 85 77 77 10.5 6 0.1
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Schoko-Streusel-Kuchen
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Kakaopulver, schwach entölt 125 0 1.125 0.125 0.5 3.375 0.125 2.5
Mehl, Weizen, Type 405 250 0 0.75 0.15 0.075 1.75 0.45 0
Quark, mager 500 10 0 0.2 1.5 1 0.5 5
Butter, Süßrahm- 250 1632.5 5.5 0.025 0.05 0 0.025 0
Zitrone, roh 30 0 0 0.015 0.006 0.06 0.018 15.9
Zucker 225 0 0 0 0 0 0 0
Vanillepudding 20 0 0 0 0 0 0 0
Vanillezucker 18 0 0 0 0 0 0 0
Ei, Vollei, Huhn 50 136 1 0.065 0.205 0.05 0.04 0
Eigelb, Huhn 75 664.5 4.725 0.2175 0.3 0.075 0.225 0
Eiweiß, Huhn 50 0 0 0.01 0.16 0.05 0.005 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen