Kategorie: Kuchen


Käsekuchen ohne Boden



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Haselnuss 100
Quark, 20% Fett i. Tr. 1000
Zucker 270
Vanillepudding 74
Vanillezucker 8
Ei, Vollei, Huhn 300

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Käsekuchen ohne Boden


Käsekuchen Ohne Boden''

6 Eier trennen. 1 Vanillezucker, 270gr Zucker, 2 Päckchen Vanillepudding in eine Schüssel geben und gut mischen. Den Quark zuletzt zugeben und mit dem Rührer auf niedrigster Stufe gut durchrühren.

Das Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben.

Eine Springform, 26cm Durchmesser, fetten und mit den gemahlenen Haselnüssen bestreuen.

Die Quarkmasse in die Form füllen.

Bei 180° auf der mittleren Schiene 60 Min backen. Den Kuchen und den Rost eine Stufe tiefer setzen und nochmals 15 Minuten backen.

Nach der Backzeit den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Ist der Kuchen erkaltet ihn mit einem spitzen Messer vom Rand lösen und auf ein Kuchengitter stürzen.

Tipp: Zur Verfeinerung der Quarkmasse ein Fläschen Butteraroma zugeben.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung und Berechnung von Kalorien und Nährwerte Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorientechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Käsekuchen ohne Boden


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Käsekuchen ohne Boden
Nährwerte Einheiten für Portionen pro Portion
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Käsekuchen ohne Boden
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Haselnuss 100 674 2705 13 61 11.4 7.4 5.6
Quark, 20% Fett i. Tr. 1000 1090 4560 125 51 27 0 780
Zucker 270 1080 4536 0 0 270 0 0
Vanillepudding 74 77.7 328.56 2.146 2.294 12.062000000000001 0 0
Vanillezucker 8 32.4 135.68 0 0 7.984 0 0.0096
Ei, Vollei, Huhn 300 468 1953 38.4 33.9 2.1 0 223.2
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Käsekuchen ohne Boden
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Haselnuss 100 2 630 630 330 150 3.8
Quark, 20% Fett i. Tr. 1000 350 870 870 1650 110 4
Zucker 270 0 5.4 5.4 0 0 0
Vanillepudding 74 0 0 0 0 0 0
Vanillezucker 8 0 0.16 0.16 0 0 0.0232
Ei, Vollei, Huhn 300 432 441 441 642 36 6
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Käsekuchen ohne Boden
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Haselnuss 100 5 26.6 0.4 0.2 1.4 0.31 27
Quark, 20% Fett i. Tr. 1000 440 1 0.4 2.7 1 0.9 10
Zucker 270 0 0 0 0 0 0 0
Vanillepudding 74 0 0 0 0 0 0 0
Vanillezucker 8 0 0 0 0 0 0 0
Ei, Vollei, Huhn 300 816 6 0.39 1.2299999999999998 0.3 0.24 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen