Kategorie: Torten


Möhrentorte mit Pistazien



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Haselnuss 100
Möhre, roh 250
Pistazienkerne 60
Zitrone, roh 40
Zwieback, Vollkorn 220
Backpulver 15
Puderzucker 350
Zitronenschale 5
Ei, Vollei, Huhn 250

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Möhrentorte mit Pistazien


Möhrentorte mit Pistazien

250gr Möhren putzen, waschen und fein reiben. 18 Zzwiebäcke fein reiben oder in einem Plastikbeutel mit einem Wellholz fein zerdrücken.

5 Eier trennen. die Eigelbe mit 5 El heißem Wasser und 70gr Puderzucker schaumig schlagen.

Geriebene Möhren, zerdrückter Zwieback, 100gr gemahlene Haselnüsse, 60gr Pistazien, 1 Päckchen Backpulckver und abgerieben Zitronenschale einer unbehandelter Zitrone unterrühren.

5 Eiweiß mit einer Prise Salz und30gr Puderzucker steif schlagen und unter die Masse ziehen.

Den Teig in eine gefettete Springform füllen

Backofen auf 200° C. vorheitzen

Backzeit ca. 50 Minuten auf mittlerer Schiene

Den Kuchen aus dem Ofen nehem und auf einem Kuchenrost abkühlen lassen, aus der Form lösen und ganz abkühlen lassen.

Inzwischenzeit 250gr Puderzucker mit dem Saft einer Zitrone geschmeidig rühren. Die Torte damit überziehen und evtl. mit Marzipanmöhren belegen.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung und Berechnung von Kalorien und Nährwerte Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorientechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Möhrentorte mit Pistazien


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Möhrentorte mit Pistazien
Nährwerte Einheiten für 12 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 3729.85 310.82
Brennwert kj 15513.5 1292.79
Eiweiß g 98 8.17
Fett g 138.57 11.55
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 194.04 16.17
Kohlenhydrate g 514.16 42.85
Brotheinheiten BE 42.85 3.57
Ballaststoffe g 43.52 3.63
Wasser g 467.44 38.95
Cholesterin mg 990 82.5
Natrium mg 513.5 42.79
Kalium mg 2492.5 207.71
Kalzium mg 558.6 46.55
Phosphor mg 1262 105.17
Magnesium mg 330.45 27.54
Eisen mg 14.42 1.2
Vitamin A, Retinol µg 4950 412.5
Vitamin E, Tocopherol mg 35.99 3
Vitamin B1, Thiamin mg 1.34 0.11
Vitamin B2, Riboflavin mg 1.48 0.12
Vitamin B3, Niacin mg 4.15 0.35
Vitamin B6, Pyridoxin mg 1.29 0.11
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 72.15 6.01
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Möhrentorte mit Pistazien
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Haselnuss 100 674 2705 13 61 11.4 7.4 5.6
Möhre, roh 250 62.5 265 2.75 0.5 12 8.5 215.5
Pistazienkerne 60 370.8 1550.4 12.48 30.96 10.5 3.9 3.18
Zitrone, roh 40 14.4 59.6 0.28 0.24 1.28 1.72 35.72
Zwieback, Vollkorn 220 800.8 3350.6 37.4 17.6 123.2 22 17.6
Backpulver 15 12.9 56.7 0.015 0 3.225 0 0
Puderzucker 350 1400 5880 0 0 350 0 0
Zitronenschale 5 4.45 18.7 0.07515 0.015 0.8 0 3.8398000000000003
Ei, Vollei, Huhn 250 390 1627.5 32 28.25 1.75 0 186
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Möhrentorte mit Pistazien
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Haselnuss 100 2 630 630 330 150 3.8
Möhre, roh 250 150 800 800 90 42.5 1
Pistazienkerne 60 0 612 612 300 96 4.38
Zitrone, roh 40 1.2 68 68 6.4 11.2 0.24
Zwieback, Vollkorn 220 0 0 0 0 0 0
Backpulver 15 0 0 0 0 0 0
Puderzucker 350 0 7 7 0 0 0
Zitronenschale 5 0.3 8 8 0.6 0.75 0.00005
Ei, Vollei, Huhn 250 360 367.5 367.5 535 30 5
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Möhrentorte mit Pistazien
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Haselnuss 100 5 26.6 0.4 0.2 1.4 0.31 27
Möhre, roh 250 4250 1.25 0.175 0.125 1.5 0.75 17.5
Pistazienkerne 60 15 3.12 0.414 0.12 0.9 0 0
Zitrone, roh 40 0 0 0.02 0.008 0.08 0.024 21.2
Zwieback, Vollkorn 220 0 0 0 0 0 0 0
Backpulver 15 0 0 0 0 0 0 0
Puderzucker 350 0 0 0 0 0 0 0
Zitronenschale 5 0.00025 0.02 0.003 0.004 0.02 0.009099999999999999 6.45
Ei, Vollei, Huhn 250 680 5 0.325 1.025 0.25 0.2 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Torten