Kategorie: Torten


Käsetorte



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Mehl, Weizen, Type 405 200
Quark, 20% Fett i. Tr. 500
Sahne, 30% Fett 400
Butter, Süßrahm- 100
Schichtkäse, 10% Fett i. Tr. 500
Stärke, Kartoffel 30
Zucker 80
Backpulver 8
Puderzucker 200
Vanillezucker 8
Ei, Vollei, Huhn 450

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Käsetorte


Käsetorte

100gr Butter mit 80gr Zucker, einem Ei, 200gr Mehl und 1 gestrichenen TL Backpulver schnell zu einem glatten Teig kneten. 30 Min kalt stellen.

500 Quark und 500gr Schichtäse mit 200gr Puderzucker, 1 Vanillezucker gut durchrühren. je 2 gehäufte EL Mehl und Stärke mischen und über die Quarkmasse streuen und unterrühren. 8 Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen, unter die Quarkmasse heben. 400gr Sahne steif schlagen und ebenso unterheben.

Eine Springform (26cm Durchmessser) einfetten und die Form mit dem Teig auskleiden, dabei den Rand hochziehen. Die Quarkmasse auf den Teig verteilen und backen.

220° C. ca. 70 Min.

Den Kuchen in der Form erkalten lassen.

Tipp: Wenn sich die Quarkmasse gehoben hat den Rand einritzen und bei 180° weiterbacken. Eventuell nach 2/3 der Backzeit den Kuchen mit Alufolie abdecken.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung und Berechnung von Kalorien und Nährwerte Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorientechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Käsetorte


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Käsetorte
Nährwerte Einheiten für 12 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 5607.08 467.26
Brennwert kj 23515.92 1959.66
Eiweiß g 215.29 17.94
Fett g 300.38 25.03
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 12.02 1
Kohlenhydrate g 506.58 42.22
Brotheinheiten BE 42.22 3.52
Ballaststoffe g 8 0.67
Wasser g 1413.96 117.83
Cholesterin mg 2578 214.83
Natrium mg 1170.1 97.51
Kalium mg 2421.76 201.81
Kalzium mg 1502.18 125.18
Phosphor mg 3071.1 255.93
Magnesium mg 203.8 16.98
Eisen mg 15.16 1.26
Vitamin A, Retinol µg 3997 333.08
Vitamin E, Tocopherol mg 14.62 1.22
Vitamin B1, Thiamin mg 1.24 0.1
Vitamin B2, Riboflavin mg 5.18 0.43
Vitamin B3, Niacin mg 3.28 0.27
Vitamin B6, Pyridoxin mg 1.64 0.14
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 9 0.75
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Käsetorte
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Mehl, Weizen, Type 405 200 670 2860 21.2 2 142 8 28.2
Quark, 20% Fett i. Tr. 500 545 2280 62.5 25.5 13.5 0 390
Sahne, 30% Fett 400 1236 5164 9.6 126.8 13.6 0 248
Butter, Süßrahm- 100 754 3156 0.7 83.2 0.7 0 15.3
Schichtkäse, 10% Fett i. Tr. 500 440 1835 63.5 12 19 0 393
Stärke, Kartoffel 30 100.8 421.5 0.18 0.03 24.93 0 4.65
Zucker 80 320 1344 0 0 80 0 0
Backpulver 8 6.88 30.24 0.008 0 1.72 0 0
Puderzucker 200 800 3360 0 0 200 0 0
Vanillezucker 8 32.4 135.68 0 0 7.984 0 0.0096
Ei, Vollei, Huhn 450 702 2929.5 57.6 50.85 3.15 0 334.8
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Käsetorte
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Mehl, Weizen, Type 405 200 4 216 216 148 0 3
Quark, 20% Fett i. Tr. 500 175 435 435 825 55 2
Sahne, 30% Fett 400 136 448 448 252 40 0
Butter, Süßrahm- 100 5 16 16 21 3 0.1
Schichtkäse, 10% Fett i. Tr. 500 200 635 635 860 50 0.5
Stärke, Kartoffel 30 2.1 4.5 4.5 2.1 1.8 0.54
Zucker 80 0 1.6 1.6 0 0 0
Backpulver 8 0 0 0 0 0 0
Puderzucker 200 0 4 4 0 0 0
Vanillezucker 8 0 0.16 0.16 0 0 0.0232
Ei, Vollei, Huhn 450 648 661.5 661.5 963 54 9
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Käsetorte
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Mehl, Weizen, Type 405 200 0 0.6 0.12 0.06 1.4 0.36 0
Quark, 20% Fett i. Tr. 500 220 0.5 0.2 1.35 0.5 0.45 5
Sahne, 30% Fett 400 1100 0.32 0.12 0.6 0.4 0.16 4
Butter, Süßrahm- 100 653 2.2 0.01 0.02 0 0.01 0
Schichtkäse, 10% Fett i. Tr. 500 800 2 0.2 1.3 0.5 0.3 0
Stärke, Kartoffel 30 0 0 0 0 0.03 0.003 0
Zucker 80 0 0 0 0 0 0 0
Backpulver 8 0 0 0 0 0 0 0
Puderzucker 200 0 0 0 0 0 0 0
Vanillezucker 8 0 0 0 0 0 0 0
Ei, Vollei, Huhn 450 1224 9 0.585 1.845 0.45 0.36 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Torten