Kategorie: Weihnachtsgebäck


Schokoladenküsschen



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Schokolade, Vollmilch 100
Zucker 150
Vanillezucker 8
Eiweiß, Huhn 75
Mandeln 70

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Schokoladenküsschen


Schokoladenküsschen

3 Eiweiße zu festem Schnee schlagen.

150gr feinen Zucker unterschlagen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Nun 100gr geriebene Schokolade und 70gr geriebene Mandeln unterziehen.

Mit 2 TL kleine Häufchen auf runde Oblaten setzen.

Backofen auf 140° - Ober und Unterhitze-

ca 30 Minuten backen.

Heißluft auf 120° vorheizen.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung und Berechnung von Kalorien und Nährwerte Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorientechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Schokoladenküsschen


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Schokoladenküsschen
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 1601.8 400.45
Brennwert kj 6710.53 1677.63
Eiweiß g 30.83 7.71
Fett g 67.95 16.99
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 9.93 2.48
Kohlenhydrate g 216.57 54.14
Brotheinheiten BE 18.05 4.51
Ballaststoffe g 10.64 2.66
Wasser g 69.98 17.5
Cholesterin mg 2 0.5
Natrium mg 199.5 49.88
Kalium mg 1168.16 292.04
Kalzium mg 432.73 108.18
Phosphor mg 568.55 142.14
Magnesium mg 198 49.5
Eisen mg 6.04 1.51
Vitamin A, Retinol µg 69.1 17.28
Vitamin E, Tocopherol mg 19.54 4.89
Vitamin B1, Thiamin mg 0.27 0.07
Vitamin B2, Riboflavin mg 1.01 0.25
Vitamin B3, Niacin mg 3.35 0.84
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.12 0.03
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 0 0
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Schokoladenküsschen
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Schokolade, Vollmilch 100 531 2221 9.2 30 56 0 1
Zucker 150 600 2520 0 0 150 0 0
Vanillezucker 8 32.4 135.68 0 0 7.984 0 0.0096
Eiweiß, Huhn 75 34.5 144.75 8.325 0.15 0 0 65.475
Mandeln 70 403.9 1689.1 13.3 37.8 2.59 10.64 3.5
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Schokoladenküsschen
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Schokolade, Vollmilch 100 58 465 465 235 70 3
Zucker 150 0 3 3 0 0 0
Vanillezucker 8 0 0.16 0.16 0 0 0.0232
Eiweiß, Huhn 75 127.5 115.5 115.5 15.75 9 0.15
Mandeln 70 14 584.5 584.5 317.8 119 2.87
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Schokoladenküsschen
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Schokolade, Vollmilch 100 53 1.9 0.1 0.35 0.4 0 0
Zucker 150 0 0 0 0 0 0 0
Vanillezucker 8 0 0 0 0 0 0 0
Eiweiß, Huhn 75 0 0 0.015 0.24 0.075 0.0075 0
Mandeln 70 16.1 17.64 0.154 0.42 2.87 0.11200000000000002 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Weihnachtsgebäck

Rezepte aus der Kategorie Weihnachtsgebäck
Rezeptname
   Buttergebäck
   Dattel-Nuß-Makronen
   Engelsaugen
   Klolatschen
   Kokos-Makronen
   Nußstangen
   Spritzgebäck