Kategorie: Weihnachtsgebäck


Nußstangen



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Haselnuss 125
Mehl, Weizen, Type 405 150
Butter, Süßrahm- 100
Zucker 125
Ei, Vollei, Huhn 50

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Nußstangen


Nußstangen

Aus den Zutaten einen Mürbeteig zubereiten und den Teig eine Stunde kalt stellen.

Nach dem Kühlen den Teig ca 1/2 cm dick ausrollen und in 5 cm lange Streifen schneiden.

Die Streifen auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech legen und bei

Den Backofen auf 200° vorheizen

Auf mittlerer Schiene ca. 8 Minuten backen.

Nach dem Backen taucht man die Stangen zur Hälfte in eine Schokoladenglasur ein. Auf einem Gitter trocknen lassen.

Tipp: Eine Glasur aus Puderzucker und Orange schmeckt auch gut dazu.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung und Berechnung von Kalorien und Nährwerte Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorientechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Nußstangen


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Nußstangen
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 2677 669.25
Brennwert kj 11107.75 2776.94
Eiweiß g 39.25 9.81
Fett g 166.6 41.65
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 14.05 3.51
Kohlenhydrate g 246.8 61.7
Brotheinheiten BE 20.57 5.14
Ballaststoffe g 15.25 3.81
Wasser g 80.65 20.16
Cholesterin mg 438 109.5
Natrium mg 82.5 20.63
Kalium mg 1041.5 260.38
Kalzium mg 346.25 86.56
Phosphor mg 651.5 162.88
Magnesium mg 196.5 49.13
Eisen mg 8.1 2.03
Vitamin A, Retinol µg 795.25 198.81
Vitamin E, Tocopherol mg 36.9 9.23
Vitamin B1, Thiamin mg 0.67 0.17
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.52 0.13
Vitamin B3, Niacin mg 2.85 0.71
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.71 0.18
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 33.75 8.44
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Nußstangen
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Haselnuss 125 842.5 3381.25 16.25 76.25 14.25 9.25 7
Mehl, Weizen, Type 405 150 502.5 2145 15.9 1.5 106.5 6 21.15
Butter, Süßrahm- 100 754 3156 0.7 83.2 0.7 0 15.3
Zucker 125 500 2100 0 0 125 0 0
Ei, Vollei, Huhn 50 78 325.5 6.4 5.65 0.35 0 37.2
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Nußstangen
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Haselnuss 125 2.5 787.5 787.5 412.5 187.5 4.75
Mehl, Weizen, Type 405 150 3 162 162 111 0 2.25
Butter, Süßrahm- 100 5 16 16 21 3 0.1
Zucker 125 0 2.5 2.5 0 0 0
Ei, Vollei, Huhn 50 72 73.5 73.5 107 6 1
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Nußstangen
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Haselnuss 125 6.25 33.25 0.5 0.25 1.75 0.3875 33.75
Mehl, Weizen, Type 405 150 0 0.45 0.09 0.045 1.05 0.27 0
Butter, Süßrahm- 100 653 2.2 0.01 0.02 0 0.01 0
Zucker 125 0 0 0 0 0 0 0
Ei, Vollei, Huhn 50 136 1 0.065 0.205 0.05 0.04 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Weihnachtsgebäck

Rezepte aus der Kategorie Weihnachtsgebäck
Rezeptname
   Buttergebäck
   Dattel-Nuß-Makronen
   Engelsaugen
   Klolatschen
   Kokos-Makronen
   Schokoladenküsschen
   Spritzgebäck