Kategorie: Weihnachtsgebäck


Klolatschen



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Mehl, Weizen, Type 405 180
Butter, Sauerrahm- 60
Schmalz, Schweine- 70
Semmelbrösel 25
Zucker 70
Eigelb, Huhn 50
Gelee, Himbeere 50

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Klolatschen


Kolatschen

Aus allen Zutaten einen Mürbeteig herstellen (außer Gelee) und zu kleinen Kugeln formen.

In dier Mitte jeder Kugel eine Vertiefung drücken und mit Himbeergelee oder einer anderen roten Marmelade füllen.

Backzeit 10-12 Minuten bei 225° Ober und Unterhitze

Tipp: nach dem Erklaten mit Puderzucker bestäuben.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung und Berechnung von Kalorien und Nährwerte Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorientechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Klolatschen


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Klolatschen
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 2348.75 587.19
Brennwert kj 9881.3 2470.33
Eiweiß g 30.87 7.72
Fett g 137.71 34.43
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 12.71 3.18
Kohlenhydrate g 228.35 57.09
Brotheinheiten BE 19.03 4.76
Ballaststoffe g 25.2 6.3
Wasser g 78.7 19.68
Cholesterin mg 834.2 208.55
Natrium mg 32.8 8.2
Kalium mg 311.1 77.78
Kalzium mg 106.2 26.55
Phosphor mg 444.7 111.18
Magnesium mg 9.8 2.45
Eisen mg 6.33 1.58
Vitamin A, Retinol µg 834.8 208.7
Vitamin E, Tocopherol mg 6.06 1.52
Vitamin B1, Thiamin mg 0.26 0.06
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.27 0.07
Vitamin B3, Niacin mg 1.31 0.33
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.48 0.12
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 0 0
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Klolatschen
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Mehl, Weizen, Type 405 180 603 2574 19.08 1.8 127.8 7.2 25.38
Butter, Sauerrahm- 60 452.4 1893.6 0.42 49.92 0.42 0 9.18
Schmalz, Schweine- 70 628.6 2629.2 0.07 69.79 0 0 0.14
Semmelbrösel 25 87.25 365 3.25 0.25 0.025 18 0
Zucker 70 280 1176 0 0 70 0 0
Eigelb, Huhn 50 176.5 738 8.05 15.95 0.15 0 25
Gelee, Himbeere 50 121 505.5 0 0 29.95 0 19
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Klolatschen
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Mehl, Weizen, Type 405 180 3.6 194.4 194.4 133.2 0 2.7
Butter, Sauerrahm- 60 3 9.6 9.6 12.6 1.8 0.06
Schmalz, Schweine- 70 0.7 0.7 0.7 1.4 0 0.07
Semmelbrösel 25 0 0 0 0 0 0
Zucker 70 0 1.4 1.4 0 0 0
Eigelb, Huhn 50 25.5 69 69 295 8 3.5
Gelee, Himbeere 50 0 36 36 2.5 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Klolatschen
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Mehl, Weizen, Type 405 180 0 0.54 0.10799999999999998 0.05399999999999999 1.2599999999999998 0.324 0
Butter, Sauerrahm- 60 391.8 1.32 0.006 0.012 0 0.006 0
Schmalz, Schweine- 70 0 1.05 0 0 0 0 0
Semmelbrösel 25 0 0 0 0 0 0 0
Zucker 70 0 0 0 0 0 0 0
Eigelb, Huhn 50 443 3.15 0.145 0.2 0.05 0.15 0
Gelee, Himbeere 50 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Weihnachtsgebäck

Rezepte aus der Kategorie Weihnachtsgebäck
Rezeptname
   Buttergebäck
   Dattel-Nuß-Makronen
   Engelsaugen
   Kokos-Makronen
   Nußstangen
   Schokoladenküsschen
   Spritzgebäck