Kategorie: Weihnachtsgebäck


Kokos-Makronen



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Kokosraspel 250
Zucker 200
Zitronenschale 10
Ei, Vollei, Huhn 100

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Kokos-Makronen


Kokos-Makronen

2 Eier trennen, das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. 200gr feinen Zucker dazugeben und ca 15 Minuten gut rühren.

2 Eigelbe und 250gr Kokosflocken unterheben.

Mit 2 Teelöffel kleine Häufchen auf runde Oblaten setzen.

Bei 150° ca 20 Minuten backen.

Tipp: einen Tl Zitronensaft unter das steifgeschlagene Eiweiß geben, so verlaufen die Häufchen, im Backofen, nicht.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung und Berechnung von Kalorien und Nährwerte Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorientechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Kokos-Makronen


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Kokos-Makronen
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 2479.9 619.98
Brennwert kj 10388.4 2597.1
Eiweiß g 26.95 6.74
Fett g 166.33 41.58
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 1.82 0.45
Kohlenhydrate g 218.3 54.58
Brotheinheiten BE 18.19 4.55
Ballaststoffe g 60 15
Wasser g 82.08 20.52
Cholesterin mg 396 99
Natrium mg 214.6 53.65
Kalium mg 2042 510.5
Kalzium mg 126.4 31.6
Phosphor mg 615.2 153.8
Magnesium mg 238.5 59.63
Eisen mg 11 2.75
Vitamin A, Retinol µg 272 68
Vitamin E, Tocopherol mg 2.29 0.57
Vitamin B1, Thiamin mg 0.24 0.06
Vitamin B2, Riboflavin mg 1.92 0.48
Vitamin B3, Niacin mg 0.14 0.04
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.1 0.02
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 12.9 3.23
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Kokos-Makronen
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Kokosraspel 250 1515 6340 14 155 16 60 0
Zucker 200 800 3360 0 0 200 0 0
Zitronenschale 10 8.9 37.4 0.1503 0.03 1.6 0 7.679600000000001
Ei, Vollei, Huhn 100 156 651 12.8 11.3 0.7 0 74.4
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Kokos-Makronen
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Kokosraspel 250 70 1875 1875 400 225 9
Zucker 200 0 4 4 0 0 0
Zitronenschale 10 0.6 16 16 1.2 1.5 0.0001
Ei, Vollei, Huhn 100 144 147 147 214 12 2
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Kokos-Makronen
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Kokosraspel 250 0 0.25 0.1 1.5 0 0 0
Zucker 200 0 0 0 0 0 0 0
Zitronenschale 10 0.0005 0.04 0.006 0.008 0.04 0.018199999999999997 12.9
Ei, Vollei, Huhn 100 272 2 0.13 0.41 0.1 0.08 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Weihnachtsgebäck

Rezepte aus der Kategorie Weihnachtsgebäck
Rezeptname
   Buttergebäck
   Dattel-Nuß-Makronen
   Engelsaugen
   Klolatschen
   Nußstangen
   Schokoladenküsschen
   Spritzgebäck