Kategorie: Weihnachtsgebäck


Dattel-Nuß-Makronen



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Dattel, getrocknet 200
Zucker 200
Eiweiß, Huhn 75
Mandeln 200

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Dattel-Nuß-Makronen


Datteln-Nuß-Makronen

3 Eiweiß zu festem Schnee schlagen.

200gr feinen Zucker dazugeben und beides gut verrühren. Rührern Sie solange bis sich der Zucker gelöst hat.

200gr Datteln in feine Streifen schneiden.

200gr Mandeln grob hacken.

Datteln und Mandeln unter die Eiweißmasse heben.

Mit 2 Tl Häufchen auf runde Oblaten setzen und bei

100° ca 75 - 85 Min backen.

Tipp: Mandelstift eigenen sich gut dazu, so können Sie sich das Hacken der Mandeln sparen.


Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung und Berechnung von Kalorien und Nährwerte Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorientechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Dattel-Nuß-Makronen


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Dattel-Nuß-Makronen
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 2542.5 635.63
Brennwert kj 10650.75 2662.69
Eiweiß g 50.33 12.58
Fett g 109.15 27.29
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 25.8 6.45
Kohlenhydrate g 337.8 84.45
Brotheinheiten BE 28.15 7.04
Ballaststoffe g 48.4 12.1
Wasser g 120.08 30.02
Cholesterin mg 0 0
Natrium mg 237.5 59.38
Kalium mg 3087.5 771.88
Kalzium mg 638.25 159.56
Phosphor mg 1043.75 260.94
Magnesium mg 449 112.25
Eisen mg 12.15 3.04
Vitamin A, Retinol µg 96 24
Vitamin E, Tocopherol mg 50.4 12.6
Vitamin B1, Thiamin mg 0.54 0.13
Vitamin B2, Riboflavin mg 1.62 0.41
Vitamin B3, Niacin mg 12.28 3.07
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.59 0.15
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 4 1
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Dattel-Nuß-Makronen
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Dattel, getrocknet 200 554 2320 4 1 130.4 18 44.6
Zucker 200 800 3360 0 0 200 0 0
Eiweiß, Huhn 75 34.5 144.75 8.325 0.15 0 0 65.475
Mandeln 200 1154 4826 38 108 7.4 30.4 10
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Dattel-Nuß-Makronen
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Dattel, getrocknet 200 70 1298 1298 120 100 3.8
Zucker 200 0 4 4 0 0 0
Eiweiß, Huhn 75 127.5 115.5 115.5 15.75 9 0.15
Mandeln 200 40 1670 1670 908 340 8.2
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Dattel-Nuß-Makronen
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Dattel, getrocknet 200 50 0 0.08 0.18 4 0.26 4
Zucker 200 0 0 0 0 0 0 0
Eiweiß, Huhn 75 0 0 0.015 0.24 0.075 0.0075 0
Mandeln 200 46 50.4 0.44 1.2 8.2 0.32 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Weihnachtsgebäck

Rezepte aus der Kategorie Weihnachtsgebäck
Rezeptname
   Buttergebäck
   Engelsaugen
   Klolatschen
   Kokos-Makronen
   Nußstangen
   Schokoladenküsschen
   Spritzgebäck