Kategorie: Weihnachtsgebäck


Spritzgebäck



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Mehl, Weizen, Type 405 250
Butter, Süßrahm- 125
Zucker 125
Salz 2
Backpulver 2
Ei, Vollei, Huhn 50
Mandeln 65

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Spritzgebäck


Spritzgebäck

125gr Butter nund 125gr feinen Zucker schaumig rühren, 1 Vollei unterrühren.

1 gestrichenen TL Backpulver mit 250gr gesiebtem Mehl dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

65gr gem. Mandeln unterrühren.

Den Teig auf ein gefettetes Backblech in verschiedene Formen spritzen. Evt. in Kreise, Herzen oder in große S.

10Min bei 200 Grad im voegeheizten Backofen backen.

Tipp: Die gem. Mandeln kann man durch Kokosflocken ersetzen.


Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung und Berechnung von Kalorien und Nährwerte Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorientechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Spritzgebäck


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Spritzgebäck
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 2734.77 683.69
Brennwert kj 11521.51 2880.38
Eiweiß g 46.13 11.53
Fett g 147.25 36.81
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 12.54 3.13
Kohlenhydrate g 306.56 76.64
Brotheinheiten BE 25.55 6.39
Ballaststoffe g 19.88 4.97
Wasser g 94.83 23.71
Cholesterin mg 498 124.5
Natrium mg 96.25 24.06
Kalium mg 908.75 227.19
Kalzium mg 247.05 61.76
Phosphor mg 613.35 153.34
Magnesium mg 120.25 30.06
Eisen mg 7.54 1.89
Vitamin A, Retinol µg 967.2 241.8
Vitamin E, Tocopherol mg 20.88 5.22
Vitamin B1, Thiamin mg 0.37 0.09
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.7 0.17
Vitamin B3, Niacin mg 4.47 1.12
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.61 0.15
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 0 0
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Spritzgebäck
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Mehl, Weizen, Type 405 250 837.5 3575 26.5 2.5 177.5 10 35.25
Butter, Süßrahm- 125 942.5 3945 0.875 104 0.875 0 19.125
Zucker 125 500 2100 0 0 125 0 0
Salz 2 0 0 0 0 0 0 0
Backpulver 2 1.72 7.56 0.002 0 0.43 0 0
Ei, Vollei, Huhn 50 78 325.5 6.4 5.65 0.35 0 37.2
Mandeln 65 375.05 1568.45 12.35 35.1 2.405 9.88 3.25
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Spritzgebäck
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Mehl, Weizen, Type 405 250 5 270 270 185 0 3.75
Butter, Süßrahm- 125 6.25 20 20 26.25 3.75 0.125
Zucker 125 0 2.5 2.5 0 0 0
Salz 2 0 0 0 0 0 0
Backpulver 2 0 0 0 0 0 0
Ei, Vollei, Huhn 50 72 73.5 73.5 107 6 1
Mandeln 65 13 542.75 542.75 295.1 110.5 2.665
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Spritzgebäck
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Mehl, Weizen, Type 405 250 0 0.75 0.15 0.075 1.75 0.45 0
Butter, Süßrahm- 125 816.25 2.75 0.0125 0.025 0 0.0125 0
Zucker 125 0 0 0 0 0 0 0
Salz 2 0 0 0 0 0 0 0
Backpulver 2 0 0 0 0 0 0 0
Ei, Vollei, Huhn 50 136 1 0.065 0.205 0.05 0.04 0
Mandeln 65 14.95 16.38 0.14300000000000002 0.39 2.665 0.10400000000000001 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Weihnachtsgebäck

Rezepte aus der Kategorie Weihnachtsgebäck
Rezeptname
   Buttergebäck
   Dattel-Nuß-Makronen
   Engelsaugen
   Klolatschen
   Kokos-Makronen
   Nußstangen
   Schokoladenküsschen