Kategorie: Weinschaum/Sabayon
Weißweinsoße
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Stärke, Weizen | 6 |
Wein, Qualitäts-, weiß, 10 m- 12° | 250 |
Zitrone, roh | 50 |
Zucker | 50 |
Ei, Vollei, Huhn | 100 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Weißweinsoße
Weißweinsoße
2 Eier, 50gr Zucker, 6gr Stärke, 250ml Weißwein, Saft einer Zitrone und die abgerieben Schale einer unbehandelten Zitrone in eine Schüssel geben und im heißen Wasserbad ca. 20 Minuten schaumig schlagen. - Das Wasser nicht kochen lassen. -
Tipp: Zu süßen Dampfnudeln servieren.
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Kalorien und Nährwerte:
Weißweinsoße
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Weißweinsoße | |||
Nährwerte | Einheiten | für Portionen | pro Portion |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Weißweinsoße | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Stärke, Weizen | 6 | 20.82 | 87.06 | 0.024000000000000004 | 0.006000000000000001 | 5.1659999999999995 | 0 | 0.7380000000000001 | Wein, Qualitäts-, weiß, 10 m- 12° | 250 | 175 | 735 | 0.25 | 0 | 6.5 | 0 | 220 | Zitrone, roh | 50 | 18 | 74.5 | 0.35 | 0.3 | 1.6 | 2.15 | 44.65 | Zucker | 50 | 200 | 840 | 0 | 0 | 50 | 0 | 0 | Ei, Vollei, Huhn | 100 | 156 | 651 | 12.8 | 11.3 | 0.7 | 0 | 74.4 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Weißweinsoße | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Stärke, Weizen | 6 | 0.12 | 0.96 | 0.96 | 0 | 0 | 0 | Wein, Qualitäts-, weiß, 10 m- 12° | 250 | 5 | 205 | 205 | 37.5 | 25 | 1.5 | Zitrone, roh | 50 | 1.5 | 85 | 85 | 8 | 14 | 0.3 | Zucker | 50 | 0 | 1 | 1 | 0 | 0 | 0 | Ei, Vollei, Huhn | 100 | 144 | 147 | 147 | 214 | 12 | 2 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Weißweinsoße | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Stärke, Weizen | 6 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Wein, Qualitäts-, weiß, 10 m- 12° | 250 | 0 | 0 | 0 | 0.025 | 0.05 | 0.05 | 0 | Zitrone, roh | 50 | 0 | 0 | 0.025 | 0.01 | 0.1 | 0.03 | 26.5 | Zucker | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Ei, Vollei, Huhn | 100 | 272 | 2 | 0.13 | 0.41 | 0.1 | 0.08 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.