Kategorie: Süßspeisen


Vanille-Sauce



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Milch, H-Milch, 3,50% Fett, Kuh 450
Zucker 45
Vanille 10
Eigelb, Huhn 90

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Vanille-Sauce


Vanille-Sauce

400ml Milch mit einer Vanilleschote aufkochen. Die Milch abkühlen lassen, die Vanilleschote herausnehmen und das Mark der Vanilleschote herauskratzen. Das Mark in die Milch zurückgeben.

50ml Milch mit 3 Eigelbe und 3 glattgestrichenen EL Zucker verrühren.

Nun die Eigelbmasse mit der Milch zusammenrühren, bei kleiner Hitze schlagen, bis die Sauce cremig wird. Sofort im kalten Wasserbad weiterschlagen und kalt stellen.

Tipp: Die Sauce ist lecker zu Dampfnudeln, Rote Grütze und auch zu frischen Früchten.


Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung und Berechnung von Kalorien und Nährwerte Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorientechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Vanille-Sauce


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Vanille-Sauce
Nährwerte Einheiten für Portionen pro Portion
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Vanille-Sauce
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Milch, H-Milch, 3,50% Fett, Kuh 450 288 1201.5 14.85 15.75 21.6 0 393.75
Zucker 45 180 756 0 0 45 0 0
Vanille 10 0 0 0 0 0 0 0
Eigelb, Huhn 90 317.7 1328.4 14.490000000000002 28.71 0.27 0 45
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Vanille-Sauce
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Milch, H-Milch, 3,50% Fett, Kuh 450 216 706.5 706.5 414 54 0.45
Zucker 45 0 0.9 0.9 0 0 0
Vanille 10 0 0 0 0 0 0
Eigelb, Huhn 90 45.9 124.2 124.2 531 14.4 6.3
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Vanille-Sauce
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Milch, H-Milch, 3,50% Fett, Kuh 450 139.5 0.45 0.135 0.81 0.45 0.18 4.5
Zucker 45 0 0 0 0 0 0 0
Vanille 10 0 0 0 0 0 0 0
Eigelb, Huhn 90 797.4 5.67 0.26099999999999995 0.36 0.09 0.27 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Süßspeisen