Kategorie: Süßspeisen


Vanille-Sauce



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Milch, H-Milch, 3,50% Fett, Kuh 450
Zucker 45
Vanille 10
Eigelb, Huhn 90

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Vanille-Sauce


Vanille-Sauce

400ml Milch mit einer Vanilleschote aufkochen. Die Milch abkühlen lassen, die Vanilleschote herausnehmen und das Mark der Vanilleschote herauskratzen. Das Mark in die Milch zurückgeben.

50ml Milch mit 3 Eigelbe und 3 glattgestrichenen EL Zucker verrühren.

Nun die Eigelbmasse mit der Milch zusammenrühren, bei kleiner Hitze schlagen, bis die Sauce cremig wird. Sofort im kalten Wasserbad weiterschlagen und kalt stellen.

Tipp: Die Sauce ist lecker zu Dampfnudeln, Rote Grütze und auch zu frischen Früchten.


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Kalorien und Nährwerte:
Vanille-Sauce


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Vanille-Sauce
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 785.7 196.43
Brennwert kj 3285.9 821.48
Eiweiß g 29.34 7.34
Fett g 44.46 11.12
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 5.4 1.35
Kohlenhydrate g 66.87 16.72
Brotheinheiten BE 5.57 1.39
Ballaststoffe g 0 0
Wasser g 438.75 109.69
Cholesterin mg 1183.5 295.88
Natrium mg 261.9 65.48
Kalium mg 831.6 207.9
Kalzium mg 666.9 166.73
Phosphor mg 945 236.25
Magnesium mg 68.4 17.1
Eisen mg 6.75 1.69
Vitamin A, Retinol µg 936.9 234.23
Vitamin E, Tocopherol mg 6.12 1.53
Vitamin B1, Thiamin mg 0.4 0.1
Vitamin B2, Riboflavin mg 1.17 0.29
Vitamin B3, Niacin mg 0.54 0.14
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.45 0.11
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 4.5 1.13
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Vanille-Sauce
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Milch, H-Milch, 3,50% Fett, Kuh 450 288 1201.5 14.85 15.75 21.6 0 393.75
Zucker 45 180 756 0 0 45 0 0
Vanille 10 0 0 0 0 0 0 0
Eigelb, Huhn 90 317.7 1328.4 14.490000000000002 28.71 0.27 0 45
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Vanille-Sauce
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Milch, H-Milch, 3,50% Fett, Kuh 450 216 706.5 706.5 414 54 0.45
Zucker 45 0 0.9 0.9 0 0 0
Vanille 10 0 0 0 0 0 0
Eigelb, Huhn 90 45.9 124.2 124.2 531 14.4 6.3
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Vanille-Sauce
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Milch, H-Milch, 3,50% Fett, Kuh 450 139.5 0.45 0.135 0.81 0.45 0.18 4.5
Zucker 45 0 0 0 0 0 0 0
Vanille 10 0 0 0 0 0 0 0
Eigelb, Huhn 90 797.4 5.67 0.26099999999999995 0.36 0.09 0.27 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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