Kategorie: Süßspeisen


Schokoladenpudding



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Kakaopulver, schwach entölt 40
Milch, H-Milch, 3,50% Fett, Kuh 1000
Stärke, Kartoffel 90
Zucker 60
Schokolade, Halbbitter 50
Rum 20

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Schokoladenpudding


Schokoladenpudding

90gr Speisestärke mit etwas Milch anrühren. Die restliche Milch mit 40gr Kakaopulver, 60gr Zucker, 2 El Pulverkaffee und einer Prise Salz zum Kochen bringen.

Nun die angerührte Speisestärke mit einem Schneebesen schnell in die heiße Milch rühren und nochmals kräftig aufkochen.

50gr Schokolade grob raspeln und 2 EL Rum unterrühren.

Geben Sie nun den Pudding in eine mit kaltem Wasser ausgespühlte Schüssel. Kalt stellen.

Tipp: Den Pudding mit Folie abdecken oder mit wenig Zucker bestreuen damit sich keine Haut auf dem Pudding bildet. Kaselnußkrokant, vor dem servieren, darüberstreuen.

Wenn Kinder mitessen bereiten Sie bitte den Pudding ohne Alkohol zu!!!

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung und Berechnung von Kalorien und Nährwerte Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorientechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Schokoladenpudding


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Schokoladenpudding
Nährwerte Einheiten für 6 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 1613.6 268.93
Brennwert kj 5705.1 950.85
Eiweiß g 41.54 6.92
Fett g 44.71 7.45
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 1.16 0.19
Kohlenhydrate g 187.21 31.2
Brotheinheiten BE 15.6 2.6
Ballaststoffe g 12 2
Wasser g 905.27 150.88
Cholesterin mg 110 18.33
Natrium mg 496.3 82.72
Kalium mg 2699.1 449.85
Kalzium mg 1298.8 216.47
Phosphor mg 1307.7 217.95
Magnesium mg 365.5 60.92
Eisen mg 9.75 1.63
Vitamin A, Retinol µg 311.5 51.92
Vitamin E, Tocopherol mg 1.36 0.23
Vitamin B1, Thiamin mg 0.37 0.06
Vitamin B2, Riboflavin mg 2.03 0.34
Vitamin B3, Niacin mg 2.66 0.44
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.47 0.08
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 10.8 1.8
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Schokoladenpudding
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Kakaopulver, schwach entölt 40 136 569.2 8 9.6 4.4 12 2
Milch, H-Milch, 3,50% Fett, Kuh 1000 640 2670 33 35 48 0 875
Stärke, Kartoffel 90 302.4 1264.5 0.54 0.09 74.78999999999999 0 13.95
Zucker 60 240 1008 0 0 60 0 0
Schokolade, Halbbitter 50 249 0 0.0045 0.017 0.0195 0.004 1.0065
Rum 20 46.2 193.4 0 0 0 0 13.3148
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Schokoladenpudding
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Kakaopulver, schwach entölt 40 6.8 768 768 262.4 165.6 4.8
Milch, H-Milch, 3,50% Fett, Kuh 1000 480 1570 1570 920 120 1
Stärke, Kartoffel 90 6.3 13.5 13.5 6.3 5.4 1.62
Zucker 60 0 1.2 1.2 0 0 0
Schokolade, Halbbitter 50 3 346 346 118 74.5 2.308
Rum 20 0.2 0.4 0.4 1 0 0.024
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Schokoladenpudding
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Kakaopulver, schwach entölt 40 0 0.36 0.04 0.16 1.08 0.04 0.8
Milch, H-Milch, 3,50% Fett, Kuh 1000 310 1 0.3 1.8 1 0.4 10
Stärke, Kartoffel 90 0 0 0 0 0.09 0.009000000000000001 0
Zucker 60 0 0 0 0 0 0 0
Schokolade, Halbbitter 50 1.5 0 0.0235 0.072 0.486 0.025 0
Rum 20 0 0 0.0016 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Süßspeisen