Kategorie: Süßspeisen


Flambierte Kirschen



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Kirsche, Sauer, roh 1000
Stärke, Kartoffel 20
Zucker 225
Kirschwasser 60
Vanillezucker 8

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Flambierte Kirschen


Flambierte Kirschen

375 ml Wassermit 225 gr Zucker, eine aufgeschlizte Vanilleschote und einem Vanillezucker zu einem Sirup einkochen.

1000gr entsteinte Sauerkirschen darin nicht zu weich kochen.

Die Kirschen herausnehmen und beiseite stellen.

20gr Speisestärke mit 2 EL kaltem Wasser anrühren, in den Sirup geben und kurz aufkochen.

Die Kirschen wieder in die Masse geben.

Das Kirschwasser erwärmen, in einen Löffel geben, anzünden und über die Kirschen gießen.

Tipp: Vanilleeis zuerst in die Dessertschalen geben, die warmen Kirschen darauf verteilen und bei Tisch über jedes Glas einen brennenden El. Kirschwasser geben.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung und Berechnung von Kalorien und Nährwerte Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorientechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Flambierte Kirschen


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Flambierte Kirschen
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 1530.21 382.55
Brennwert kj 6561.88 1640.47
Eiweiß g 9.12 2.28
Fett g 5.02 1.26
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 0 0
Kohlenhydrate g 348.6 87.15
Brotheinheiten BE 29.05 7.26
Ballaststoffe g 11 2.75
Wasser g 846.11 211.53
Cholesterin mg 0 0
Natrium mg 21.4 5.35
Kalium mg 1147.66 286.92
Kalzium mg 91.58 22.9
Phosphor mg 191.4 47.85
Magnesium mg 81.2 20.3
Eisen mg 5.38 1.35
Vitamin A, Retinol µg 720 180
Vitamin E, Tocopherol mg 1 0.25
Vitamin B1, Thiamin mg 0.5 0.13
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.6 0.15
Vitamin B3, Niacin mg 0.42 0.11
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0 0
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 120 30
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Flambierte Kirschen
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Kirsche, Sauer, roh 1000 530 2220 9 5 99 11 843
Stärke, Kartoffel 20 67.2 281 0.12 0.02 16.62 0 3.1
Zucker 225 900 3780 0 0 225 0 0
Kirschwasser 60 0.6089999999999999 145.2 0 0 0 0 0
Vanillezucker 8 32.4 135.68 0 0 7.984 0 0.0096
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Flambierte Kirschen
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Kirsche, Sauer, roh 1000 20 1140 1140 190 80 5
Stärke, Kartoffel 20 1.4 3 3 1.4 1.2 0.36
Zucker 225 0 4.5 4.5 0 0 0
Kirschwasser 60 0 0 0 0 0 0
Vanillezucker 8 0 0.16 0.16 0 0 0.0232
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Flambierte Kirschen
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Kirsche, Sauer, roh 1000 720 1 0.5 0.6 0.4 0 120
Stärke, Kartoffel 20 0 0 0 0 0.02 0.002 0
Zucker 225 0 0 0 0 0 0 0
Kirschwasser 60 0 0 0 0 0 0 0
Vanillezucker 8 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Süßspeisen