Kategorie: Süßspeisen


Beerensalat in Orangensahne



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Heidelbeere, roh 100
Himbeeren, roh 100
Johannisbeere, rot, roh 100
Orange, roh 100
Brombeere, roh 100
Sahne, 30% Fett 125
Zitronenmelisse 10
Puderzucker 20
Orangenschale, gerieben 2
Mandeln 20

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Beerensalat in Orangensahne


Beerensalat in Orangensahne

Alle Beeren waschen, putzen und in eine Schüssel geben. Die Beeren mit Zitronensaft beträufeln und mit 1 EL Puderzucker bestäuben.

125gr Sahne mit einer Messerspitze Orangenschalen Aroma mischen und nicht ganz steif aufschlagen.

20gr Mandelblättchen in einer Pfanne, ohne Fett, goldgelb rösten.

4 Stängel Zitronenmelisse waschen und trockenschleudern.

Nun die Beeren auf vier Teller verteilen, mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen und auf jeden Teller 2 EL Sahne in die Mitte setzen.

Mit einem Zestenscheider von der ungespritzten OragenStreifen abschälen.

Die Berren damit verzieren.

Tipp:Auch kann man Melonenkugeln und Stachelbeeren dazugeben.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung und Berechnung von Kalorien und Nährwerte Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorientechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Beerensalat in Orangensahne


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Beerensalat in Orangensahne
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 770.65 192.66
Brennwert kj 3224.35 806.09
Eiweiß g 12.1 3.03
Fett g 52.73 13.18
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 3.08 0.77
Kohlenhydrate g 55.29 13.82
Brotheinheiten BE 4.61 1.15
Ballaststoffe g 20.94 5.24
Wasser g 502.4 125.6
Cholesterin mg 136.25 34.06
Natrium mg 52.5 13.13
Kalium mg 1187.4 296.85
Kalzium mg 315.8 78.95
Phosphor mg 305.55 76.39
Magnesium mg 135.5 33.88
Eisen mg 4.92 1.23
Vitamin A, Retinol µg 381.35 95.34
Vitamin E, Tocopherol mg 10.44 2.61
Vitamin B1, Thiamin mg 0.29 0.07
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.51 0.13
Vitamin B3, Niacin mg 2.65 0.66
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.42 0.11
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 151.25 37.81
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Beerensalat in Orangensahne
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Heidelbeere, roh 100 37 154 0.7 0.6 6.1 4.9 84.2
Himbeeren, roh 100 33 140 1.3 0.3 4.8 4.7 84.5
Johannisbeere, rot, roh 100 33 138 1.1 0.2 4.9 3.5 84.7
Orange, roh 100 42 177 1 0.2 8.3 1.6 85.9
Brombeere, roh 100 44 183 1.2 1 6.2 3.2 84.6
Sahne, 30% Fett 125 386.25 1613.75 3 39.625 4.25 0 77.5
Zitronenmelisse 10 0 0 0 0 0 0 0
Puderzucker 20 80 336 0 0 20 0 0
Orangenschale, gerieben 2 0 0 0 0 0 0 0
Mandeln 20 115.4 482.6 3.8 10.8 0.74 3.04 1
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Beerensalat in Orangensahne
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Heidelbeere, roh 100 1 78 78 13 2 0.9
Himbeeren, roh 100 1 200 200 44 30 1
Johannisbeere, rot, roh 100 1 257 257 27 13 0.9
Orange, roh 100 1 165 165 22 14 0.4
Brombeere, roh 100 2 180 180 30 30 0.9
Sahne, 30% Fett 125 42.5 140 140 78.75 12.5 0
Zitronenmelisse 10 0 0 0 0 0 0
Puderzucker 20 0 0.4 0.4 0 0 0
Orangenschale, gerieben 2 0 0 0 0 0 0
Mandeln 20 4 167 167 90.8 34 0.82
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Beerensalat in Orangensahne
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Heidelbeere, roh 100 2 2.7 0.02 0.02 0.4 0.06 22
Himbeeren, roh 100 4 0.9 0.03 0.07 0.3 0.08 25
Johannisbeere, rot, roh 100 2 0.7 0.04 0.03 0.2 0.05 36
Orange, roh 100 3 0.3 0.09 0.04 0.4 0.1 50
Brombeere, roh 100 22 0.7 0.03 0.04 0.4 0.05 17
Sahne, 30% Fett 125 343.75 0.1 0.0375 0.1875 0.125 0.05 1.25
Zitronenmelisse 10 0 0 0 0 0 0 0
Puderzucker 20 0 0 0 0 0 0 0
Orangenschale, gerieben 2 0 0 0 0 0 0 0
Mandeln 20 4.6 5.04 0.044000000000000004 0.12 0.82 0.032 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Süßspeisen