Kategorie: Süßspeisen


Kokoscreme



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Kokosraspel 75
Liköre, 30° 60
Milch, Kuhmilch, H-Milch, 3,50% Fett 250
Sahne, 30% Fett 250
Zucker 75
Vanillezucker 4
Eigelb, Huhn 60
Gelatine 6

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Kokoscreme


Kokoscreme

250ml Milch erwärmen und 75gr Kokosraspel dazugeben. Bei geringer Hitze 20 Min. ziehen lassen.

Die warme Milch dann durch ein Sieb gießen. Kokosraspel mit einem Löffel gut ausdrücken.

4 Blatt Gelatine in kaltem wasser einweichen. Nun in die Milch 2 Eigelbe, 75gr Zucker und ein halbes Päckchen Vanillezucker einrühren. Die Flüssigkeit im Wasserbad erhitzen. (ca. 5 Min. )

Die eingeweicht Gelatine gut ausdrücken und in die warme Flüssigkeit einrühren.

2 Likörglaser Marascino unterheben.

Kalt stellen.

Wenn die Masse dicklich wird 250ml geschlagene Sahne unterziehen. In eine Glasschüssel geben und nochmals kalt stellen.

Tipp: Dazu eine Fruchtsoße reichen.


Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung und Berechnung von Kalorien und Nährwerte Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorientechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Kokoscreme


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Kokoscreme
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 2034.88 508.72
Brennwert kj 8513.36 2128.34
Eiweiß g 33.16 8.29
Fett g 153.65 38.41
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 3.75 0.94
Kohlenhydrate g 122.47 30.62
Brotheinheiten BE 10.21 2.55
Ballaststoffe g 18 4.5
Wasser g 434.59 108.65
Cholesterin mg 1056 264
Natrium mg 258.52 64.63
Kalium mg 1319.5 329.88
Kalzium mg 602.7 150.68
Phosphor mg 861.5 215.38
Magnesium mg 132.76 33.19
Eisen mg 7.16 1.79
Vitamin A, Retinol µg 1296.6 324.15
Vitamin E, Tocopherol mg 4.31 1.08
Vitamin B1, Thiamin mg 0.35 0.09
Vitamin B2, Riboflavin mg 1.52 0.38
Vitamin B3, Niacin mg 0.56 0.14
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.38 0.1
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 5 1.25
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Kokoscreme
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Kokosraspel 75 454.5 1902 4.2 46.5 4.8 18 0
Liköre, 30° 60 99.6 418.2 0 0 18 0 30
Milch, Kuhmilch, H-Milch, 3,50% Fett 250 160 667.5 8.25 8.75 12 0 218.75
Sahne, 30% Fett 250 772.5 3227.5 6 79.25 8.5 0 155
Zucker 75 300 1260 0 0 75 0 0
Vanillezucker 4 16.2 67.84 0 0 3.992 0 0.0048
Eigelb, Huhn 60 211.8 885.6 9.660000000000002 19.14 0.18 0 30
Gelatine 6 20.28 84.72 5.0520000000000005 0.006000000000000001 0 0 0.84
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Kokoscreme
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Kokosraspel 75 21 562.5 562.5 120 67.5 2.7
Liköre, 30° 60 0 0 0 0 0 0
Milch, Kuhmilch, H-Milch, 3,50% Fett 250 120 392.5 392.5 230 30 0.25
Sahne, 30% Fett 250 85 280 280 157.5 25 0
Zucker 75 0 1.5 1.5 0 0 0
Vanillezucker 4 0 0.08 0.08 0 0 0.0116
Eigelb, Huhn 60 30.6 82.8 82.8 354 9.6 4.2
Gelatine 6 1.92 0.12 0.12 0 0.66 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Kokoscreme
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Kokosraspel 75 0 0.075 0.03 0.45 0 0 0
Liköre, 30° 60 0 0 0 0 0 0 0
Milch, Kuhmilch, H-Milch, 3,50% Fett 250 77.5 0.25 0.075 0.45 0.25 0.1 2.5
Sahne, 30% Fett 250 687.5 0.2 0.075 0.375 0.25 0.1 2.5
Zucker 75 0 0 0 0 0 0 0
Vanillezucker 4 0 0 0 0 0 0 0
Eigelb, Huhn 60 531.6 3.78 0.174 0.24 0.06 0.18 0
Gelatine 6 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Süßspeisen