Kategorie: Süßspeisen


Karamellisierte Bananen



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Öl, Baumwollsamen- 60
Banane, roh 400
Zucker 40
Ahornsirup 125

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Karamellisierte Bananen


Karamellisierte Bananen

Zunächst vier große Bananen schälen. Dann den Zucker in einer Pfanne bei mäßiger Hitze langsam karamellisieren lassen. Anschließend mit dem Apfelsaft ablöschen und zusammenmit der Butter und dem Ahornsirup bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten und unter ständigem Rühren zu einer Sauce vermischen. In die Sauce dann die Bananen geben und für weitere 5 Minuten erhitzen. Dabei die Bananen vorsichtig und so lange in der Sauce wenden, bis sie gleichmäßig mit der Sauce überzogen sind.

Die Bananen werden sofort serviert. Dazu können Vanilleeis und geschlagene Sahne serviert werden. Sehr gut passen zudem geröstete Mandelstifte oder gehackte Pistazien.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung und Berechnung von Kalorien und Nährwerte Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorientechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Karamellisierte Bananen


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Karamellisierte Bananen
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 1406.7 351.68
Brennwert kj 5885.58 1471.39
Eiweiß g 4.4 1.1
Fett g 60.62 15.16
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 30.1 7.53
Kohlenhydrate g 208.1 52.03
Brotheinheiten BE 17.34 4.34
Ballaststoffe g 7.2 1.8
Wasser g 296.8 74.2
Cholesterin mg 0.18 0.05
Natrium mg 4.6 1.15
Kalium mg 1528.8 382.2
Kalzium mg 32.8 8.2
Phosphor mg 108 27
Magnesium mg 124 31
Eisen mg 1.2 0.3
Vitamin A, Retinol µg 20 5
Vitamin E, Tocopherol mg 1.2 0.3
Vitamin B1, Thiamin mg 0.2 0.05
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.24 0.06
Vitamin B3, Niacin mg 2.8 0.7
Vitamin B6, Pyridoxin mg 1.48 0.37
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 44 11
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Karamellisierte Bananen
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Öl, Baumwollsamen- 60 538.2 2252.4 0 59.82 0 0 1.2
Banane, roh 400 376 1568 4.4 0.8 85.6 7.2 295.6
Zucker 40 160 672 0 0 40 0 0
Ahornsirup 125 332.5 1393.175 0 0 82.5 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Karamellisierte Bananen
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Öl, Baumwollsamen- 60 0.6 0 0 0 0 0
Banane, roh 400 4 1528 1528 108 124 1.2
Zucker 40 0 0.8 0.8 0 0 0
Ahornsirup 125 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Karamellisierte Bananen
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Öl, Baumwollsamen- 60 0 0 0 0 0 0 0
Banane, roh 400 20 1.2 0.2 0.24 2.8 1.48 44
Zucker 40 0 0 0 0 0 0 0
Ahornsirup 125 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Süßspeisen