Kategorie: Süßspeisen


Erdbeeren in Rotwein



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Zucker 45
Erdbeere, roh 500

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Erdbeeren in Rotwein


Erdbeeren in Rotwein

500gr Erdbeeren vorsichtig waschen in den Stielansatz herausschneiden.

Die Frücht halbieren und mit 3 EL Zucker bestreuen.

Mit 150ml rotem "Bordeauxwein" begießen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.

Nun die Erdbeeren in ein Sieb geben. Den Rotwein dabei auffangen und zu einem Sirup einkochen.

Nach dem Abkühlen die Erdbeeren mit dem eingekochten Wein begießen.

Tipp: Wenn Kinder mitessen den Rotwein durch roten Traubensaft ersetzen, dann nur einen EL Zucker nehmen.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung und Berechnung von Kalorien und Nährwerte Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorientechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Erdbeeren in Rotwein


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Erdbeeren in Rotwein
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 340 85
Brennwert kj 1426 356.5
Eiweiß g 4 1
Fett g 2 0.5
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 1 0.25
Kohlenhydrate g 72.5 18.13
Brotheinheiten BE 6.04 1.51
Ballaststoffe g 8 2
Wasser g 449.5 112.38
Cholesterin mg 0 0
Natrium mg 10 2.5
Kalium mg 735.9 183.98
Kalzium mg 120.9 30.23
Phosphor mg 130 32.5
Magnesium mg 75 18.75
Eisen mg 5 1.25
Vitamin A, Retinol µg 15 3.75
Vitamin E, Tocopherol mg 0.5 0.13
Vitamin B1, Thiamin mg 0.15 0.04
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.3 0.08
Vitamin B3, Niacin mg 3 0.75
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.3 0.08
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 310 77.5
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Erdbeeren in Rotwein
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Zucker 45 180 756 0 0 45 0 0
Erdbeere, roh 500 160 670 4 2 27.5 8 449.5
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Erdbeeren in Rotwein
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Zucker 45 0 0.9 0.9 0 0 0
Erdbeere, roh 500 10 735 735 130 75 5
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Erdbeeren in Rotwein
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Zucker 45 0 0 0 0 0 0 0
Erdbeere, roh 500 15 0.5 0.15 0.3 3 0.3 310
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Süßspeisen