Kategorie: Süßspeisen


Erdbeeren in Orangenbutter



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Öl, Baumwollsamen- 100
Himbeersirup 10
Limette, roh 50
Mascarpone 100
Orangensaft, frisch gepresst 150
Butter, Süßrahm- 50
Zucker 20
Erdbeere, roh 500

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Erdbeeren in Orangenbutter


Erdbeeren in Orangenbutter

500gr Erdbeeren vorsichtig waschen den Stielansatz entfernen und die Beeren in Scheiben schneiden.

Erdbeeren fächerförmig auf vier Dessertteller anrichten.

150ml Orangensaft, eine 1/2 aussgepresste Limette, 40ml Orangenlikör und und mit 2EL Zucker mischen. Die Flüssigkeit auf ein viertel einkochen lassen.

50gr eiskalte Butter in Stückchen schneiden und unter die abgekühlte Flüssigkeit rühren.

Die Flüssigkeit über die Erdbeeren gießen.

100gr Mascarpone leicht cremig rühren und auf jeden Teller 1 EL. geben.

Tipp: Mit Krokannt bestreuen ud mit einem frischen Minzeblättchen garnieren. Diese ungewöhnliche Nachspeise wird die Gäste erfreuen

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung und Berechnung von Kalorien und Nährwerte Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorientechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Erdbeeren in Orangenbutter


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Erdbeeren in Orangenbutter
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 2088.8 522.2
Brennwert kj 8744.1 2186.03
Eiweiß g 10.25 2.56
Fett g 192.3 48.08
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 53.45 13.36
Kohlenhydrate g 73.08 18.27
Brotheinheiten BE 6.09 1.52
Ballaststoffe g 8 2
Wasser g 686.88 171.72
Cholesterin mg 258.3 64.58
Natrium mg 56.2 14.05
Kalium mg 1087.9 271.98
Kalzium mg 211.5 52.88
Phosphor mg 301.5 75.38
Magnesium mg 101.2 25.3
Eisen mg 5.75 1.44
Vitamin A, Retinol µg 880.35 220.09
Vitamin E, Tocopherol mg 3 0.75
Vitamin B1, Thiamin mg 0.3 0.08
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.56 0.14
Vitamin B3, Niacin mg 4.72 1.18
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.42 0.11
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 411.6 102.9
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Erdbeeren in Orangenbutter
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Öl, Baumwollsamen- 100 897 3754 0 99.7 0 0 2
Himbeersirup 10 26.3 110.1 0 0 6.58 0 3.13
Limette, roh 50 19.5 82 0.25 1.2 0.95 0 45.5
Mascarpone 100 460 1926 4.6 47.5 3.6 0 46.8
Orangensaft, frisch gepresst 150 69 288 1.05 0.3 14.1 0 132.3
Butter, Süßrahm- 50 377 1578 0.35 41.6 0.35 0 7.65
Zucker 20 80 336 0 0 20 0 0
Erdbeere, roh 500 160 670 4 2 27.5 8 449.5
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Erdbeeren in Orangenbutter
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Öl, Baumwollsamen- 100 1 0 0 0 0 0
Himbeersirup 10 0.2 9 9 1.5 0.7 0.2
Limette, roh 50 1 41 41 5.5 0 0.1
Mascarpone 100 40 80 80 130 6 0.1
Orangensaft, frisch gepresst 150 1.5 214.5 214.5 24 18 0.3
Butter, Süßrahm- 50 2.5 8 8 10.5 1.5 0.05
Zucker 20 0 0.4 0.4 0 0 0
Erdbeere, roh 500 10 735 735 130 75 5
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Erdbeeren in Orangenbutter
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Öl, Baumwollsamen- 100 0 0 0 0 0 0 0
Himbeersirup 10 0 0 0.006 0 0.02 0.003 1.6
Limette, roh 50 0.85 0 0.015 0.01 1 0 22
Mascarpone 100 520 1.4 0.02 0.21 0.1 0.04 0
Orangensaft, frisch gepresst 150 18 0 0.10500000000000002 0.03 0.6 0.075 78
Butter, Süßrahm- 50 326.5 1.1 0.005 0.01 0 0.005 0
Zucker 20 0 0 0 0 0 0 0
Erdbeere, roh 500 15 0.5 0.15 0.3 3 0.3 310
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Süßspeisen