Kategorie: Süßspeisen


Himbeerlasagne



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Himbeeren, roh 300
Joghurt, 3,5% Fett 200
Löffelbisquit 300
Mascarpone 250
Quark, 40% Fett i. Tr. 250
Schlagsahne, 30% Fett 250
Zucker 15
Vanillezucker 15

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Himbeerlasagne


Himbeerlasagne

Den Boden einer Auflaufform mir Löffelbisquits auslegen.

250gr Maskarpone, 250gr Quark mit einem Becher Naturjoghurt mischen. Ein Vanillezucker unterrühren.

250gr Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Maskarpone- Quark-Joghurt ziehen.

1/3 der Masse auf die Löffelbisquits verteilen.

250gr Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit 1-2 EL Zucker süßen und die Quarkmasse damit bestreichen streichen.

Wieder eine Schicht Löffelbisquits, eine Schicht Maskarpone-Quarmasse und mit Himbeerpüree bestreichen.

Den Vorgang solange vortführen bis alles aufgebraucht ist.

5 Stunden kalt stellen. Am Besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Mit den restlichen Himbeeren, Kokosflocken oder mit gehackten Pistazien und weißer geraspelter Schokolade verzieren.

Tipp: Wer es süßer mag kann die Quarkcreme mit Zucker nach belieben süßen.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung und Berechnung von Kalorien und Nährwerte Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorientechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Himbeerlasagne


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Himbeerlasagne
Nährwerte Einheiten für 6 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 3885.25 647.54
Brennwert kj 15978.4 2663.07
Eiweiß g 81.25 13.54
Fett g 249.4 41.57
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 8.2 1.37
Kohlenhydrate g 322.37 53.73
Brotheinheiten BE 26.86 4.48
Ballaststoffe g 14.1 2.35
Wasser g 896.27 149.38
Cholesterin mg 732 122
Natrium mg 516 86
Kalium mg 2031.6 338.6
Kalzium mg 1040.95 173.49
Phosphor mg 1838 306.33
Magnesium mg 206 34.33
Eisen mg 8.14 1.36
Vitamin A, Retinol µg 2570 428.33
Vitamin E, Tocopherol mg 7.35 1.23
Vitamin B1, Thiamin mg 0.47 0.08
Vitamin B2, Riboflavin mg 2.49 0.42
Vitamin B3, Niacin mg 2.45 0.41
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.92 0.15
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 82 13.67
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Himbeerlasagne
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Himbeeren, roh 300 99 420 3.9 0.9 14.4 14.1 253.5
Joghurt, 3,5% Fett 200 122 508 6.6 7 8 0 175
Löffelbisquit 300 1221 5109 25.5 15 246 0 12
Mascarpone 250 1150 4815 11.5 118.75 9 0 117
Quark, 40% Fett i. Tr. 250 400 1392.5 27.75 28.5 6.5 0 183.75
Schlagsahne, 30% Fett 250 772.5 3227.5 6 79.25 8.5 0 155
Zucker 15 60 252 0 0 15 0 0
Vanillezucker 15 60.75 254.4 0 0 14.97 0 0.018
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Himbeerlasagne
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Himbeeren, roh 300 3 600 600 132 90 3
Joghurt, 3,5% Fett 200 96 314 314 204 24 0.2
Löffelbisquit 300 147 432 432 552 27 3.9
Mascarpone 250 100 200 200 325 15 0.25
Quark, 40% Fett i. Tr. 250 85 205 205 467.5 25 0.75
Schlagsahne, 30% Fett 250 85 280 280 157.5 25 0
Zucker 15 0 0.3 0.3 0 0 0
Vanillezucker 15 0 0.3 0.3 0 0 0.0435
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Himbeerlasagne
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Himbeeren, roh 300 12 2.7 0.09 0.21000000000000005 0.9 0.24 75
Joghurt, 3,5% Fett 200 62 0.2 0.06 0.36 0.2 0.1 2
Löffelbisquit 300 261 0 0.12 0.4200000000000001 0.6 0.18 0
Mascarpone 250 1300 3.5 0.05 0.525 0.25 0.1 0
Quark, 40% Fett i. Tr. 250 247.5 0.75 0.075 0.6 0.25 0.2 2.5
Schlagsahne, 30% Fett 250 687.5 0.2 0.075 0.375 0.25 0.1 2.5
Zucker 15 0 0 0 0 0 0 0
Vanillezucker 15 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Süßspeisen