Kategorie: Süßspeisen


Cappuccino-Mousse



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Schlagsahne, 30% Fett 200
Schokolade, Vollmilch 150
Salz 1
Puderzucker 40
Ei, Vollei, Huhn 200
Kaffeepulver 12
Gelatine 2

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Cappuccino-Mousse


Cappuccino-Mousse

150gr weiße Schokolade grob hacken und in einer Schüssel im heißen Wasserbad schmelzen.

12gr Cappuccino Insatandpulver mit 2 EL heißem Wasser auflösen.

Schokolade von der Kochstelle nehmen.

3 Blatt Gelatine im kalten Wasser 10-15 Minuten einweichen.

4 Eier trennen. 4 Eigelbe mit dem aufgelösten Kaffe schaumig schlagen und die flüssige Schokolade unterrühren.

Gelatine gut ausdrücken und mit 2 EL heißem Wasser auflösen und unter die Schokoladen-Ei-Masse rühren.

4 Eiweiß mit einer Prise Salz und 40gr Puderzucker steif schlagen. Den Eischnee unter die Schokoladenmischung heben.

200g ´ml geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.

Die Mousse in Gläser oder eine Schüssel füllen und ca 4-5 Stunden kalt stellen.

Tipp: Die Mousse vor dem Servieren mit Kakao bestäuben und mit Schokoladenbohnen verzieren.


Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung und Berechnung von Kalorien und Nährwerte Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorientechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Cappuccino-Mousse


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Cappuccino-Mousse
Nährwerte Einheiten für Portionen pro Portion
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Cappuccino-Mousse
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Schlagsahne, 30% Fett 200 618 2582 4.8 63.4 6.8 0 124
Schokolade, Vollmilch 150 796.5 3331.5 13.8 45 84 0 1.5
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Puderzucker 40 160 672 0 0 40 0 0
Ei, Vollei, Huhn 200 312 1302 25.6 22.6 1.4 0 148.8
Kaffeepulver 12 40.68 170.28 1.9080000000000001 0.0564 7.644000000000001 0.0228 0.3972
Gelatine 2 6.76 28.24 1.6840000000000002 0.002 0 0 0.28
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Cappuccino-Mousse
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Schlagsahne, 30% Fett 200 68 224 224 126 20 0
Schokolade, Vollmilch 150 87 697.5 697.5 352.5 105 4.5
Salz 1 0 0 0 0 0 0
Puderzucker 40 0 0.8 0.8 0 0 0
Ei, Vollei, Huhn 200 288 294 294 428 24 4
Kaffeepulver 12 6.96 525.6 525.6 42 46.8 0.00048
Gelatine 2 0.64 0.04 0.04 0 0.22 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Cappuccino-Mousse
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Schlagsahne, 30% Fett 200 550 0.16 0.06 0.3 0.2 0.08 2
Schokolade, Vollmilch 150 79.5 2.85 0.15 0.525 0.6 0 0
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Puderzucker 40 0 0 0 0 0 0 0
Ei, Vollei, Huhn 200 544 4 0.26 0.82 0.2 0.16 0
Kaffeepulver 12 0 2.64 0.00096 0.0132 2.64 0.0036 0
Gelatine 2 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Süßspeisen