Kategorie: Süßspeisen


Pfirsichauflauf



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Mehl, Weizen, Type 405 150
Milch, entrahmt, Kuh 80
Pfirsich, roh 1000
Sahne, 30% Fett 200
Butter, Süßrahm- 80
Zucker 90
brauner Rohzucker 125

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Pfirsichauflauf


Pfirsichauflauf

Pfirsichen waschen. Wasser in einem Topf aufkochen und die Pfirsiche 3-4 Minuten köcheln lassen. Die Pfirsiche herausnehmen, die Haut abziehen, entsteinenund halbieren. Dann das Obst in Spalten schneiden.

125gr braunen Zucker, 4 Tropfen Bittermandelaroma, 2 EL zerlassene Butter mit 1 EL Mehl mischen und zu den Pfirsichen geben. Diese Mischung in eine feuerfeste Form geben (Größe ca. 15x20cm)

150gr Mehl mit einer Prise Salz, 6 EL Zucker und 60gr Butter vermischen. Schnell zu einem glatten Teig kneten. Nur soviel Milch dazugeben, bis der Teig glatt ist.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfäche, in der Größe der Form, ausrollen. Teig über das Obst legen, am Rand andrücken.

Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.

Backzeit: ca 45 Minuten goldbraun backen

200ml Sahne steif schlagen und zu dem Auflauf servieren.

Tipp: Der Auflauf schmeckt warm und kalt. Man die Pfirsiche gegen jedes andere Obst austauschen. Kirschen vorher mit Vanillepudding andicken.


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Kalorien und Nährwerte:
Pfirsichauflauf


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Pfirsichauflauf
Nährwerte Einheiten für 8 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 3036.7 379.59
Brennwert kj 11129 1391.13
Eiweiß g 33.75 4.22
Fett g 132.54 16.57
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 2.2 0.28
Kohlenhydrate g 423.53 52.94
Brotheinheiten BE 35.29 4.41
Ballaststoffe g 25 3.13
Wasser g 1107.48 138.43
Cholesterin mg 410 51.25
Natrium mg 127.5 15.94
Kalium mg 2573.1 321.64
Kalzium mg 443.45 55.43
Phosphor mg 570.6 71.33
Magnesium mg 141.1 17.64
Eisen mg 7.41 0.93
Vitamin A, Retinol µg 1224 153
Vitamin E, Tocopherol mg 12.41 1.55
Vitamin B1, Thiamin mg 0.5 0.06
Vitamin B2, Riboflavin mg 1.02 0.13
Vitamin B3, Niacin mg 10.37 1.3
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.7 0.09
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 103.68 12.96
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Pfirsichauflauf
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Mehl, Weizen, Type 405 150 502.5 2145 15.9 1.5 106.5 6 21.15
Milch, entrahmt, Kuh 80 28 115.2 2.8 0.08 3.92 0 72.4
Pfirsich, roh 1000 430 180 7 1 94 19 875
Sahne, 30% Fett 200 618 2582 4.8 63.4 6.8 0 124
Butter, Süßrahm- 80 603.2 2524.8 0.56 66.56 0.56 0 12.24
Zucker 90 360 1512 0 0 90 0 0
brauner Rohzucker 125 495 2070 2.6875 0 121.75 0 2.6875
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Pfirsichauflauf
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Mehl, Weizen, Type 405 150 3 162 162 111 0 2.25
Milch, entrahmt, Kuh 80 40 120 120 76.8 11.2 0.08
Pfirsich, roh 1000 10 1940 1940 210 90 5
Sahne, 30% Fett 200 68 224 224 126 20 0
Butter, Süßrahm- 80 4 12.8 12.8 16.8 2.4 0.08
Zucker 90 0 1.8 1.8 0 0 0
brauner Rohzucker 125 2.5 112.5 112.5 30 17.5 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Pfirsichauflauf
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Mehl, Weizen, Type 405 150 0 0.45 0.09 0.045 1.05 0.27 0
Milch, entrahmt, Kuh 80 1.6 0 0.032 0.152 0.08 0.04 0.8
Pfirsich, roh 1000 150 10 0.3 0.5 9 0.3 100
Sahne, 30% Fett 200 550 0.16 0.06 0.3 0.2 0.08 2
Butter, Süßrahm- 80 522.4 1.76 0.008 0.016 0 0.008 0
Zucker 90 0 0 0 0 0 0 0
brauner Rohzucker 125 0 0.0375 0.0075 0.0075 0.0375 0 0.875
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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