Kategorie: Saucen


Bechamelsoße



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Mehl, Weizen, Type 405 50
Milch, H-Milch, 3,50% Fett, Kuh 200
Butter, Süßrahm- 50
Zitrone, roh 10

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Bechamelsoße


Bechamelsoße

50gr (2-3EL) Butter in einer Pfanne erhitzen.

50gr (2-3EL) Mehl in die heiße Butter einrühren. Anschwitzen lassen bis eine hellgelbe Masse entsteht.

Nun ca 200ml Milch langsam, unter ständigem rühren, dazugeben. Gut aufkochen lassen.

Ist die Soße zu dick noch etwas Milch einrühren.

Wenn die richtige Konsistenz erreicht ist schmeckt man die Soße mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und wenig Muskatnuß ab.

Tipp: gehackte Kräuter nach Wunsch einrühren.


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Kalorien und Nährwerte:
Bechamelsoße


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Bechamelsoße
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 676.1 169.03
Brennwert kj 2841.9 710.48
Eiweiß g 12.32 3.08
Fett g 49.16 12.29
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 1.33 0.33
Kohlenhydrate g 45.77 11.44
Brotheinheiten BE 3.81 0.95
Ballaststoffe g 2.43 0.61
Wasser g 198.63 49.66
Cholesterin mg 142 35.5
Natrium mg 99.8 24.95
Kalium mg 393 98.25
Kalzium mg 255.1 63.78
Phosphor mg 233.1 58.28
Magnesium mg 28.3 7.08
Eisen mg 1.06 0.27
Vitamin A, Retinol µg 388.5 97.13
Vitamin E, Tocopherol mg 1.45 0.36
Vitamin B1, Thiamin mg 0.1 0.03
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.39 0.1
Vitamin B3, Niacin mg 0.57 0.14
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.18 0.05
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 7.3 1.83
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Bechamelsoße
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Mehl, Weizen, Type 405 50 167.5 715 5.3 0.5 35.5 2 7.05
Milch, H-Milch, 3,50% Fett, Kuh 200 128 534 6.6 7 9.6 0 175
Butter, Süßrahm- 50 377 1578 0.35 41.6 0.35 0 7.65
Zitrone, roh 10 3.6 14.9 0.07 0.06 0.32 0.43 8.93
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Bechamelsoße
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Mehl, Weizen, Type 405 50 1 54 54 37 0 0.75
Milch, H-Milch, 3,50% Fett, Kuh 200 96 314 314 184 24 0.2
Butter, Süßrahm- 50 2.5 8 8 10.5 1.5 0.05
Zitrone, roh 10 0.3 17 17 1.6 2.8 0.06
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Bechamelsoße
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Mehl, Weizen, Type 405 50 0 0.15 0.03 0.015 0.35 0.09 0
Milch, H-Milch, 3,50% Fett, Kuh 200 62 0.2 0.06 0.36 0.2 0.08 2
Butter, Süßrahm- 50 326.5 1.1 0.005 0.01 0 0.005 0
Zitrone, roh 10 0 0 0.005 0.002 0.02 0.006 5.3
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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