Kategorie: Saucen


Eiersoße



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Butter, Süßrahm- 125
Schnittlauch 50
Ei, Vollei, Huhn 50
Sauce Hollandaise 200

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Eiersoße


Eiersoße

Ein Ei hart kochen, pellen und in feine Würfel schneiden.

125gr Butter in Stücke schneiden.

Sauce Hollandaise nach Anweisung zubereiten.

Bei geringer Hitze nach und nach die Butterstückchen unterschlagen, bis sie geschmolzen sind.

Einen halben Bund Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Mit dem gehackten Ei unter die Sauce rühren.

Tipp: Zu Kusperspargel reichen. - Schnittlauch schneide ich mit der Küchenschere in Röllchen. Geht schnell und spar Zeit.

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Kalorien und Nährwerte:
Eiersoße


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Eiersoße
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 2200.74 550.19
Brennwert kj 9209.56 2302.39
Eiweiß g 19.16 4.79
Fett g 234.36 58.59
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 8.79 2.2
Kohlenhydrate g 3.39 0.85
Brotheinheiten BE 0.28 0.07
Ballaststoffe g 3.3 0.83
Wasser g 152.22 38.05
Cholesterin mg 1519.28 379.82
Natrium mg 115.28 28.82
Kalium mg 421.28 105.32
Kalzium mg 204.56 51.14
Phosphor mg 533.45 133.36
Magnesium mg 46.64 11.66
Eisen mg 6.22 1.55
Vitamin A, Retinol µg 2313.56 578.39
Vitamin E, Tocopherol mg 10.13 2.53
Vitamin B1, Thiamin mg 0.33 0.08
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.56 0.14
Vitamin B3, Niacin mg 0.42 0.11
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.24 0.06
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 27.26 6.81
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Eiersoße
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Butter, Süßrahm- 125 942.5 3945 0.875 104 0.875 0 19.125
Schnittlauch 50 13.5 56.5 1.8 0.35 0.8 3 41.65
Ei, Vollei, Huhn 50 78 325.5 6.4 5.65 0.35 0 37.2
Sauce Hollandaise 200 1166.74 4882.56 10.08 124.36 1.36 0.3 54.24
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Eiersoße
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Butter, Süßrahm- 125 6.25 20 20 26.25 3.75 0.125
Schnittlauch 50 1.5 217 217 37.5 22 0.95
Ei, Vollei, Huhn 50 72 73.5 73.5 107 6 1
Sauce Hollandaise 200 35.532 110.78 110.78 362.6960000000001 14.894 4.142
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Eiersoße
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Butter, Süßrahm- 125 816.25 2.75 0.0125 0.025 0 0.0125 0
Schnittlauch 50 25 0 0.07 0.075 0.3 0 23.5
Ei, Vollei, Huhn 50 136 1 0.065 0.205 0.05 0.04 0
Sauce Hollandaise 200 1336.312 6.382 0.18 0.254 0.07 0.188 3.758
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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