Kategorie: Saucen


Krabbensauce



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Krabben, in Dosen 250
Mehl, Weizen, Type 405 20
Sahne, 30% Fett 125
Butter, Süßrahm- 20
Tomatenmark, gesalzen 30
Zitronensaft 50
Salz 5
Dill 50
Gemüsebrühe 375

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Krabbensauce


Krabbensauce

Krabben abtropfen lasswn. Die Brühe davon auffangen. Die Krabben in einer Schüssel geben und mit dem Saft einer Zitrone beträufeln.

20gr Butter in einem Topf erhitzen und 2 getrichene EL Mehl unterrühren. Leicht anschwitzen.

Mit 125ml Gemüsebrühe (wer möchte kann auch Fleischbrühe verwenden) ablöschen und unter sändigem Rühren aufkochen. 1 TL Tomatenmark einrühren, erhitzen aber nicht mehr kochen lassen.

Die abgetropften Krabben und 125 ml Sahne unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und etwas Krabbenbühe kräftig abschmecken.

Tipp: Zu Reis, oder zu gekochten Eiern reichen

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Kalorien und Nährwerte:
Krabbensauce


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Krabbensauce
Nährwerte Einheiten für 6 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 874.25 145.71
Brennwert kj 3665.05 610.84
Eiweiß g 50.03 8.34
Fett g 63.29 10.55
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 0.54 0.09
Kohlenhydrate g 23.69 3.95
Brotheinheiten BE 1.97 0.33
Ballaststoffe g 0.95 0.16
Wasser g 347.68 57.95
Cholesterin mg 434.25 72.38
Natrium mg 2721.4 453.57
Kalium mg 856.8 142.8
Kalzium mg 241.6 40.27
Phosphor mg 568.45 94.74
Magnesium mg 147.7 24.62
Eisen mg 2.37 0.4
Vitamin A, Retinol µg 581.45 96.91
Vitamin E, Tocopherol mg 3.6 0.6
Vitamin B1, Thiamin mg 0.3 0.05
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.42 0.07
Vitamin B3, Niacin mg 7.02 1.17
Vitamin B6, Pyridoxin mg 1.04 0.17
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 30.45 5.08
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Krabbensauce
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Krabben, in Dosen 250 230 962.5 43.5 6.25 0 0 193
Mehl, Weizen, Type 405 20 67 286 2.12 0.2 14.2 0.8 2.82
Sahne, 30% Fett 125 386.25 1613.75 3 39.625 4.25 0 77.5
Butter, Süßrahm- 20 150.8 631.2 0.14 16.64 0.14 0 3.06
Tomatenmark, gesalzen 30 11.7 48.6 0.69 0.15 1.65 0.15 25.8
Zitronensaft 50 13.5 55.5 0.2 0.05 1.2 0 45.5
Salz 5 0 0 0 0 0 0 0
Dill 50 0 0 0 0 0 0 0
Gemüsebrühe 375 15 67.5 0.375 0.375 2.25 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Krabbensauce
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Krabben, in Dosen 250 2500 275 275 455 120 2
Mehl, Weizen, Type 405 20 0.4 21.6 21.6 14.8 0 0.3
Sahne, 30% Fett 125 42.5 140 140 78.75 12.5 0
Butter, Süßrahm- 20 1 3.2 3.2 4.2 0.6 0.02
Tomatenmark, gesalzen 30 177 348 348 10.2 9.6 0
Zitronensaft 50 0.5 69 69 5.5 5 0.05
Salz 5 0 0 0 0 0 0
Dill 50 0 0 0 0 0 0
Gemüsebrühe 375 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Krabbensauce
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Krabben, in Dosen 250 45 3 0.2 0.2 6.25 0.875 0
Mehl, Weizen, Type 405 20 0 0.06 0.012 0.006 0.14 0.036 0
Sahne, 30% Fett 125 343.75 0.1 0.0375 0.1875 0.125 0.05 1.25
Butter, Süßrahm- 20 130.6 0.44 0.002 0.004 0 0.002 0
Tomatenmark, gesalzen 30 62.1 0 0.026999999999999996 0.018 0.45 0.05399999999999999 2.7
Zitronensaft 50 0 0 0.02 0.005 0.05 0.025 26.5
Salz 5 0 0 0 0 0 0 0
Dill 50 0 0 0 0 0 0 0
Gemüsebrühe 375 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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