Kategorie: Saucen


Currysauce



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Mehl, Weizen, Type 405 10
Sahne, 30% Fett 125
Butter, Süßrahm- 20
Zwiebel, roh 50
Curry 6
Gemüsebrühe 125

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Currysauce


Currysauce

Eine kleine Zwiebel schälen und fein würfeln. 2 gestrichene EL Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.

1 gestrichener EL Mehl dazugeben und unter rühren anschwitzen lassen.

125gr Gemüsebrühe zugießen und unter ständigem Rühren 5 Minuten durchkochen.. 2 TL Currypulver und Salz dazugeben. 125gr Sahne einrühren aber nicht mehr kochen lassen.

Nochmals abschmecken.

Tipp: Mit einem TL Senf abschmecken. Oder mit Ananassaft abschmecken und eine Handvoll eingeweichte Rosinen oder Ananastückchen zugeben. Passt gut zum Reis

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Kalorien und Nährwerte:
Currysauce


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Currysauce
Nährwerte Einheiten für 6 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 589.55 98.26
Brennwert kj 2469.45 411.58
Eiweiß g 4.98 0.83
Fett g 56.64 9.44
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 0.55 0.09
Kohlenhydrate g 14.69 2.45
Brotheinheiten BE 1.22 0.2
Ballaststoffe g 1.3 0.22
Wasser g 125.97 21
Cholesterin mg 184.25 30.71
Natrium mg 45.2 7.53
Kalium mg 235 39.17
Kalzium mg 119.6 19.93
Phosphor mg 106.85 17.81
Magnesium mg 18.6 3.1
Eisen mg 0.32 0.05
Vitamin A, Retinol µg 474.85 79.14
Vitamin E, Tocopherol mg 0.62 0.1
Vitamin B1, Thiamin mg 0.06 0.01
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.21 0.03
Vitamin B3, Niacin mg 0.3 0.05
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.14 0.02
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 6.25 1.04
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Currysauce
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Mehl, Weizen, Type 405 10 33.5 143 1.06 0.1 7.1 0.4 1.41
Sahne, 30% Fett 125 386.25 1613.75 3 39.625 4.25 0 77.5
Butter, Süßrahm- 20 150.8 631.2 0.14 16.64 0.14 0 3.06
Zwiebel, roh 50 14 59 0.65 0.15 2.45 0.9 44
Curry 6 0 0 0 0 0 0 0
Gemüsebrühe 125 5 22.5 0.125 0.125 0.75 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Currysauce
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Mehl, Weizen, Type 405 10 0.2 10.8 10.8 7.4 0 0.15
Sahne, 30% Fett 125 42.5 140 140 78.75 12.5 0
Butter, Süßrahm- 20 1 3.2 3.2 4.2 0.6 0.02
Zwiebel, roh 50 1.5 81 81 16.5 5.5 0.15
Curry 6 0 0 0 0 0 0
Gemüsebrühe 125 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Currysauce
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Mehl, Weizen, Type 405 10 0 0.03 0.006 0.003 0.07 0.018 0
Sahne, 30% Fett 125 343.75 0.1 0.0375 0.1875 0.125 0.05 1.25
Butter, Süßrahm- 20 130.6 0.44 0.002 0.004 0 0.002 0
Zwiebel, roh 50 0.5 0.05 0.015 0.015 0.1 0.065 5
Curry 6 0 0 0 0 0 0 0
Gemüsebrühe 125 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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