Kategorie: Saucen


Grüne Sauce



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Joghurt, 1,5% Fett 100
Ei, Vollei, Huhn 100
Mayonnaise 125

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Grüne Sauce


Grüne Sauce

Auch "GRIE SOß"

125gr Mayonaise mit 100gr Naturjoghurt verrühren.

6 EL Kräuter sehr fein hacken und unter die Mayonaise geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2 Eier hart kochen, abschrecken, pellen und in kleine Würfel schneiden. Unter die Masse rühren.

Zur "Grie Soß" muß man 7 verschiedene Kräuter nehmen.

Borretsch, Dill, Schnittlauch, Petersilie, Pimpinelle, Kerbel, Sauerampfer und Kresse.

Tipp: Passt sehr gut zu Pellkartoffeln oder auch zum Spargel

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung und Berechnung von Kalorien und Nährwerte Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorientechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Grüne Sauce


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Grüne Sauce
Nährwerte Einheiten für 6 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 1200.55 200.09
Brennwert kj 5019.95 836.66
Eiweiß g 18.95 3.16
Fett g 122.5 20.42
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 69.19 11.53
Kohlenhydrate g 5.35 0.89
Brotheinheiten BE 0.45 0.07
Ballaststoffe g 0.05 0.01
Wasser g 174.14 29.02
Cholesterin mg 611.7 101.95
Natrium mg 212.49 35.42
Kalium mg 329.35 54.89
Kalzium mg 201.6 33.6
Phosphor mg 407.98 68
Magnesium mg 29.43 4.9
Eisen mg 3.29 0.55
Vitamin A, Retinol µg 437.34 72.89
Vitamin E, Tocopherol mg 55.31 9.22
Vitamin B1, Thiamin mg 0.21 0.03
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.66 0.11
Vitamin B3, Niacin mg 0.22 0.04
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.18 0.03
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 1.67 0.28
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Grüne Sauce
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Joghurt, 1,5% Fett 100 44 182 3.4 1.5 4.1 0 89.4
Ei, Vollei, Huhn 100 156 651 12.8 11.3 0.7 0 74.4
Mayonnaise 125 1000.55 4186.95 2.75 109.7 0.55 0.05 10.3375
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Grüne Sauce
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Joghurt, 1,5% Fett 100 49 155 155 94 14 0.1
Ei, Vollei, Huhn 100 144 147 147 214 12 2
Mayonnaise 125 19.49375 27.35 27.35 99.98375 3.4275 1.19375
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Grüne Sauce
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Joghurt, 1,5% Fett 100 13 0 0.03 0.18 0.1 0.05 1
Ei, Vollei, Huhn 100 272 2 0.13 0.41 0.1 0.08 0
Mayonnaise 125 152.34125 53.31125 0.04875 0.0675 0.01875 0.05125 0.665
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Saucen

Rezepte aus der Kategorie Saucen
Rezeptname
   Bechamelsoße
   Butter mit Semmelbrösel
   Currysauce
   Eiersoße
   Krabbensauce
   Minzsauce