Kategorie: Saucen


Minzsauce



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Minze 50
Essig, Wein 30
brauner Rohzucker 30

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Minzsauce


Minzsauce

1 Bund Minze waschen, die Blätter abzupfen und fein hacken. Mit 2 EL Rohrzucker und 3 EL heißem Wasser in eine Schüssel geben. Nun so lange rühren bis der Zucker sich aufgelöst hat. Mit 3 EL Weißweinessig abschmecken.

Tipp: Sehr gut zu Lammkeule oder Lammfilets.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung und Berechnung von Kalorien und Nährwerte Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorientechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Minzsauce


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Minzsauce
Nährwerte Einheiten für Portionen pro Portion
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Minzsauce
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Minze 50 0 0 0 0 0 0 0
Essig, Wein 30 5.7 23.7 0 0 0.3 0 0
brauner Rohzucker 30 118.8 496.8 0.645 0 29.22 0 0.645
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Minzsauce
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Minze 50 0 0 0 0 0 0
Essig, Wein 30 0 0 0 0 0 0
brauner Rohzucker 30 0.6 27 27 7.2 4.2 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Minzsauce
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Minze 50 0 0 0 0 0 0 0
Essig, Wein 30 0 0 0 0 0 0 0
brauner Rohzucker 30 0 0.009 0.0018 0.0018 0.009 0 0.21
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Saucen

Rezepte aus der Kategorie Saucen
Rezeptname
   Bechamelsoße
   Butter mit Semmelbrösel
   Currysauce
   Eiersoße
   Grüne Sauce
   Krabbensauce